Кардиология

Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг

Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Рост 165, вес 53 кг. Год назад начались боли в сердце, иногда перехватывало дыханье. Кардиограмма показала синусовою тахикардию. Невролог посоветовала попить капли кудесан, стало легче. Но 2 месяца назад стало очень сильно биться сердце, пульс зашкаливал за 90. Снова сделала кардиограмму, показала синусовую тахикардию. Отправили на эхографию. . Вы бы не могли мне объяснить результаты моего эхокг и с чем может быть связано нарушение пульса? Прилагаю заключение и снимок. И еще хотелось задать вопрос. Можно ли с таким диагнозом пить кофе и заниматься танцами и спортом? Камеры сердца: симметричные. Мжп; прослеживается на всем протяжение. Зслж; прослеживается на всем протяжение. Мпп: прослеживается на всем протяжение. Систолическая функция лж; глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Зона гипокинеза не выявлено. Аорта и аортальный клапан: стенки аорты и аортальное кольцо умеренно уплотнены. Аортальный клапан трехстворчатый. Створки без особенности. Регургитации не выявлено. Левое атриовентрикулярное фиброзное кольцо и митральный клапан: фиброзное кольцо умеренно уплотнено, не дилатирована. Створки несколько уплотнены. Регургитация на мк незначительная, физиологическая. Правое атриовентрикулярное фиброзное кольцо и трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо умеренно уплотненно. Дилатация фиброзного кольца не выявлено. Створки тк умеренно уплотнены. Регургитация на тк (++). Поток регургитации центральный. Клапаны легочной артерии: клапаны уплотнены. Регургитация незначительная. Фиброзное кольцо не дилатированна, диаметром 21 мм. Листки перикарда и плевры; сепарация листиков перикарда не выявлено. Количество жидкости в полости перикарда в физиологической норме. Данных за перикардит не выявлено. Допплерография: мр (+) митральная регургитация незначительная. Скорость трансмитрального диастолического потока; е-48 см/сек, а-35 см/сек. Pg - 1,0 мм. Рт. Ст. Тр(++) трикуспидальная регургитация умеренная. Скорость транстрикуспидального диастолического потока: у-19 см/сек. А - 11 см/сек. Аортальной регургитации не выявлено. Регургитация на ла физиологическая. Мсд на ла 26 мм. Рт. Ст. (Норма). Заключение: камеры сердца симметричные. Трикуспидальная регургитация 2 й степени. Глобальная и локальная сократительная функция сохранена. Зоны гипокинеза не выявлено. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Сепарация листков перикарда не выявлено. Диастолическая функция не нарушена.
К вопросу приложено фото
ЭхоКГ можно рассматривать как вариант нормы. Надо исключить тиротоксикоз (ТТГ) и железодефицит (анемию).
Это уже исключили. Узи и анализы в норме. Трикуспидальная регургитация 2 й степени это опасно? Есть ли какие противопоказания?
Представьте себе, что человечество не изобрело эхокардиографию и живите спокойно. Ваш случай - наглядный пример того, как мучается человек, когда исследования делаются без показаний.
Спасибо)
Консультация врача-кардиолога на тему «Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в голове
Здравствуйте. Меня зовут анна, мне 26 лет. Жалобы на здоровье начались после лапароскопии по-женски в мае 2015. Первый "приступ" случился спустя неделю после операции: повысилось давление до 150(мое рабочее примерно...
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Мне 28 лет в конце 2013 года столкнулась с такой проблемой как внезапное учащение пульса (даже в состоянии покоя). В конце 2014 года дошло до того что сердцебиение не успокаивалось...
Аритмия и панические атаки
Здравствуйте! Мне сейчас 21 год, пол - мужской, и у меня по всей видимости панические атаки, тремор конечностей, экстрасистолы и пароксизмальная тахикардия. Все началось после того, как у меня заболело...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по назначенному лечению. Сыну 3 месяца, почти два месяца мучают высыпания. Начиналось с щек, затем под коленями, затем начало обсыпать все тело. Мы на ГВ, все...