Консультации / Кардиология

Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг

Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Рост 165, вес 53 кг. Год назад начались боли в сердце, иногда перехватывало дыханье. Кардиограмма показала синусовою тахикардию. Невролог посоветовала попить капли кудесан, стало легче. Но 2 месяца назад стало очень сильно биться сердце, пульс зашкаливал за 90. Снова сделала кардиограмму, показала синусовую тахикардию. Отправили на эхографию. . Вы бы не могли мне объяснить результаты моего эхокг и с чем может быть связано нарушение пульса? Прилагаю заключение и снимок. И еще хотелось задать вопрос. Можно ли с таким диагнозом пить кофе и заниматься танцами и спортом? Камеры сердца: симметричные. Мжп; прослеживается на всем протяжение. Зслж; прослеживается на всем протяжение. Мпп: прослеживается на всем протяжение. Систолическая функция лж; глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Зона гипокинеза не выявлено. Аорта и аортальный клапан: стенки аорты и аортальное кольцо умеренно уплотнены. Аортальный клапан трехстворчатый. Створки без особенности. Регургитации не выявлено. Левое атриовентрикулярное фиброзное кольцо и митральный клапан: фиброзное кольцо умеренно уплотнено, не дилатирована. Створки несколько уплотнены. Регургитация на мк незначительная, физиологическая. Правое атриовентрикулярное фиброзное кольцо и трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо умеренно уплотненно. Дилатация фиброзного кольца не выявлено. Створки тк умеренно уплотнены. Регургитация на тк (++). Поток регургитации центральный. Клапаны легочной артерии: клапаны уплотнены. Регургитация незначительная. Фиброзное кольцо не дилатированна, диаметром 21 мм. Листки перикарда и плевры; сепарация листиков перикарда не выявлено. Количество жидкости в полости перикарда в физиологической норме. Данных за перикардит не выявлено. Допплерография: мр (+) митральная регургитация незначительная. Скорость трансмитрального диастолического потока; е-48 см/сек, а-35 см/сек. Pg - 1,0 мм. Рт. Ст. Тр(++) трикуспидальная регургитация умеренная. Скорость транстрикуспидального диастолического потока: у-19 см/сек. А - 11 см/сек. Аортальной регургитации не выявлено. Регургитация на ла физиологическая. Мсд на ла 26 мм. Рт. Ст. (Норма). Заключение: камеры сердца симметричные. Трикуспидальная регургитация 2 й степени. Глобальная и локальная сократительная функция сохранена. Зоны гипокинеза не выявлено. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Сепарация листков перикарда не выявлено. Диастолическая функция не нарушена.
К вопросу приложено фото
ЭхоКГ можно рассматривать как вариант нормы. Надо исключить тиротоксикоз (ТТГ) и железодефицит (анемию).
Это уже исключили. Узи и анализы в норме. Трикуспидальная регургитация 2 й степени это опасно? Есть ли какие противопоказания?
Представьте себе, что человечество не изобрело эхокардиографию и живите спокойно. Ваш случай - наглядный пример того, как мучается человек, когда исследования делаются без показаний.
Спасибо)
Консультация врача-кардиолога на тему «Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в ЧСС лёжа и стоя
Доброго времени суток! Первый раз экстрасистолы почувствовал лет 6-8 назад, обследовался, их было около 80 и в основном желудочковые одиночные. Точное количество не помню. Сказали ничего страшного, пропил милдронат, новопасит...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Жжение в голове
Здравствуйте. Меня зовут анна, мне 26 лет. Жалобы на здоровье начались после лапароскопии по-женски в мае 2015. Первый "приступ" случился спустя неделю после операции: повысилось давление до 150(мое рабочее примерно...
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Мне 28 лет в конце 2013 года столкнулась с такой проблемой как внезапное учащение пульса (даже в состоянии покоя). В конце 2014 года дошло до того что сердцебиение не успокаивалось...
Аритмия и панические атаки
Здравствуйте! Мне сейчас 21 год, пол - мужской, и у меня по всей видимости панические атаки, тремор конечностей, экстрасистолы и пароксизмальная тахикардия. Все началось после того, как у меня заболело...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по назначенному лечению. Сыну 3 месяца, почти два месяца мучают высыпания. Начиналось с щек, затем под коленями, затем начало обсыпать все тело. Мы на ГВ, все...