Консультации / Педиатрия

Мало зубов и не закрылся родничок

Добрый день! Проблема у нас в следующем:дочка родилась недоношенной (2400 и 46см). Сейчас нам 1,8 вес 10 кг рост 77 см. До сих пор не зарос родничок, и достаточной большой еще. К сведению малый родничок у нас тоже долго закрывался. И голова больше нормы (49см).Первый зубик вылез в 1 год, сейчас всего 6 зубов. Дочка до сих пор на гв, нормальную еду начала есть хорошо не так давно, все жует. Меню разнообразное. Меня беспокоит родничок и малое количество зубов. Педиатры коме витамина д по 1 капле 2 аза в неделю,ничего не назначают. Сейчас еще элькар пьем. Может быть стоит какие-то анлизы сдать?И какие-то витамины пропить? (Пыталась давать мультитабс бэби, алфавит все выплевывает)
Добрый день! В первую очередь нужно обследоваться у невролога, пройти узи мозга, так как незакрытый родничок и большая голова может свидетельствовать о внутричерепном давлении. Второй вариант - нарушение всасываемости питательных веществ из кишечника, поэтому нужно сдать копрограмму и анализ на дисбаткериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Мало зубов и не закрылся родничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос