Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте ! Мне 36 лет и проблем с венами у меня практически не было , но месяц назад у меня отекла нога , оказалось тромбофлебит. После узи назначили детралекс ,мази, тромбо ас и чулки 2 ст, я все это делала , но сказали что эту вену нужно убирать ( поверхностная вена ). Но буквально 3 дня назад ,я узнала ,что беременна . И сейчас незнаю что мне делать , возможно ли выносить ребёнка с такой веной или нужна операция? Беременность очень желанная , а болезнь не запланированная , подскажите как поступить !? Заранее спасибо !
Добрый день! Вам следует носить компрессионный трикотаж. По венам кровь поднимается вверх (к сердцу). В венах имеются клапаны, которые препятствуют обратному (вниз) току крови. При развитии варикозной болезни вена расширяется и клапаны перестают смыкаться, вена теряет свою функцию. Трикотаж поддержит Ваши вены на период беременности. Он сдавливает их и улучшает отток крови от ног, перпятствуя венозному застою. Думайте о ребеночке и не беспокойтесь, с веной разберетесь, когда закончите кормить. Просто носите пока трикотаж, наблюдайтесь у флеболога, возможно потребуется назначение антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит