Гинекология

Очень активное шевеление плода

Здравствуйте! Я на 38-й неделе беременности. Уже вторую неделю очень беспокоит то, что мой малыш очень активный. Такое ощущение, что он шевелится постоянно. Редко затихает и то, буквально на несколько минут. Особо буйный, когда ложусь спать, заснуть бывает просто невозможно. Моя акушерка направила меня на ктг. Вот результат: потеря сигнала - 3.0% Шевеление плода в час - 71 (в этот момент он умудрился спать) частота базального ритма - 133 сокращения - 0 акцелерации-10уд/мин, 15 сек - 7 15уд/мин, 15сек - 4 высокие эпизоды -15 (16,9уд/мин) низкие эпизоды - 29 (5,0уд/мин) вериабельность - 6,6 (1,98 уд/мин) врач сказал, что результат в пределах нормы. Хочется надеяться, что с ребенком все в порядке. Подскажите так ли это? Стоит ли настоять на госпитализации? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Чрезмерно активное движение плода - повод обратиться к лечащему доктору, сделать КТГ и УЗИ с допплерометрией (при наличии показаний по данным КТГ). Данные Вашего КТГ в пределах нормы для спящего плода. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, консультации без очного приема в данном случае неприемлемы. Легких Вам родов, С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Очень активное шевеление плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивные шевеления на 29 неделе беременности
Здравствуйте! Сейчас я на 29 неделе беременности и вот уже второй день как резко изменился характер шевелений малыша: раньше он по большей части пинался и иногда переворачивался - дискомфорта мне...
Активное шевеление плода
Здравствуйте, очень прошу, пожалуйста, расшифровать рузультаты КТГ (37 неделя беременности): TEAMCARE V7.43 Гестац. период 36/3 Потеря сигнала: 0,6% Шевеления плода в час: 144 Частота базального ритма (уд/мин): 142 Сокращения: 1...
Шевеление плода
Здравствуйте, я на 23 неделе беременности, с 16 недели началось АКТИВНОЕ шевеление плода и продолжалось до 22 недели. и вот уже 4 дня я почти не ощущаю движений...(( что это...
Шевеления плода
Здравствуйте! У меня сейчас началась 23 неделя беременности, уже хорошо ощущаю своего малыша. Но в пятницу он почему-то притих, редкие и слабые толчки, зато в субботу и в воскресенье толкался,...
Продолжительное и активное шевеление плода
Здравствуйте,у меня беременность 24 недели, малыш шевелится где -то с 16 недель (2 беременность). Вчера вечером, всю ночь и сегодня пол дня чувствовала очень активное шевеление. Практически без остановки. Такое...
Вялое шевеление плода.
Здравствуйте доктор. У моей дочери беременность 30 недель. Не очень активный плод,может не шевелиться по 2-3 дня. В чем может быть причина? В нашем городке медицина на самом низком уровне,её...
активное шевеление
у меня 39-40 недель беременности. Врач у которого я наблюдаюсь сказала что у меня плохое сердцебиение у ребенка, прописала актовегин, и еще сказала что активное шевеление плода очень плохо. Нужно...