Консультации / Фитнес

Эль-Карнитин

Здравствуйте!В спортзал хожу почти год.Много раз слышала о хорошем действии эль-карнитина,что он повышает выносливость,сжигает жир ,что решила попробовать сама,пью почти 2 недели,не смотря на то,что он еще и повышает аппетит,я стараюсь с ним бороться ,стараюсь часто двигаться,правильно питаться,но вес даже не то,что меньше,он стал даже на 1.5 Кг больше.И я не понимаю в чем дело?!Вроде и в зал хожу 3 раза в неделю, и пешком каждый день прохожу до 5 км ,и слежу за питанием,а эффекта ноль.Подскажите,может быть вы знаете в чем причина?
Здравствуйте! В англоязычной литературе даже существует специальный термин "фат анд фит". Я рекомендую Вас следующий алгоритм действий. 1. Проходите биохимические анализы - гормональная панель. 2. Если все в норме - переходите на малоуглеводную диету. Исключаете все полуфабрикаты, в которых содержание сахара больше 5 гр на 100 гр продукта. Полностью исключить газировки, соки, все продукты с содержанием пальмового масла, обезжиренные продукты, углеводы получайте преимущественно из овощей, злаки - гречка, овес, киноа, цельный рис, питайтесь без ограничения постным мясом и рыбой с овощами, минимум молочных продуктов и только кисломолочные 3. Ориентируйтесь не на вес, а на объемы, поскольку мышечная ткань тяжелее жировой 4. Ваш организм легко приспособился к объему нагрузок, надо повышать. Рекомендую аэробные интервальные тренировки, базовый пульс 70% от максимального, в процессе тренировок 3 ускорения до 90-95% от максимального, 3 раза в неделю по 45 мин. Силовые упражнения на все группы мышц по круговой системе15 повторений, до 3 кругов, плюс отдельно приседания со штангой и тяга на прямых ногах, по 8 повторений 3 подхода с большим весом (повышайте постепенно). 5. В качестве добавок используйте также лейцин, липоевую кислоту и капсаицин. Л-карнитин продолжайте принимать (2 недели очень мало). Обязательно спите ночью не менее 8 часов в полной темноте. Причин несколько или комбинация - организм приспособился к нагрузке, нагрузка недостаточно интенсивная, отсутствие базовых силовых упражнений с тяжелым весом, в питании преобладают или занимают существенное место углеводы, некачественный ночной сон, возможно гормональное воздействие вредных пищевых добавок в продуктах. Если Вы сможете существенно повысить интенсивность тренировок, при тщательном самоконтроле для избежания перетренировки - результат обязательно придет в течение 3 месяцев. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Эль-Карнитин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес