Урология

Снижение экскреторной функции почек и пиелонефрит

Здравствуйте! Мне 22 года, 4 года назад поставлен диагноз хронический пиелонефрит. Примерно раза 2 в год обострения пиелонефрита. Нефроптоз справа 1 степени. Мкб в анамнезе.(После воспаления, оксалат). 2 Недели назад началась сильная жажда, сухость во рту, боли в пояснице. Сдала анализы: сахар в норме, моча 10 лейкоцитов, белок 0,087, удельный вес 1021, соли не обнаружены и бактерии один +.Первая обз. Урография конкремент в нижней трети мочеточника 0.4 На 0.4. Лечение 7 дней антибиотика цефиксим, канефрон, цистон. На данный момент симптомов почти нет (только иногда жажда и кратковременная боль справа в боку где почка по ночам). Прошла узи, повторную обз. Урографию(камня нет) и изотопную ренографию. Уролог после лечения обследовал: оам, оак в норме, посев стерильный, узи в норме, урография в норме. Таким образом уролог выписал только лечение травами. Далее по направлению нефролога я прошла изотопную ренографию (спустя неделю после обострения пиелонефрита). Результаты в фото. Получается у уролога у меня всё хорошо, а по нефрологии проблемы. Нефролога посещу, но хотелось бы услышать мнение и другого специалиста. Вопросы: 1. О какой стадии хр. Пиелонефрита можно судить по всем результатам исследований?(Грозит ли почечная недостаточность или это характерно для недавнего обострения и почки не успели восстановиться?) 2. Данная ренограмма указывает лишь на наличие хр. Пиелонефрита или на серьёзные проблемы? 3. Можно ли восстановить сниженные функции почек (в том числе гомеопатией) или это невозможно?
К вопросу приложено фото
Для определения стадии пиелонефрита вам надо придти ко мне на прием со всеми анализами, здесь нет общего анализа мочи, снимков. Радиоизотопная ренография показывает небольшое изменение, возможно связанное с перенесенным пиелонефритом, необходимо повторить в динамике. По поводу дальнейшего прогноза- это следует спросить у нефрологов, они занимаются этим вопросом
Консультация врача-уролога на тему «Снижение экскреторной функции почек и пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр «Инвитро» (Строгино, г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Песок в почках
Добрый день, уважаемые профессионалы! Помогите мне пожалуйста разобраться со следующим. Мне 52 года. Я женщина. На протяжении жизни периодически беспокоит боль в правой почке, отдающая в пах. В паху возникают...