Консультации / Онкология

Лимфомаркома

Добрый день. Маме, 67 лет, поставили диагноз лимфобластная лимфосаркома. Общее состояние у нее очень слабое после операции. В сент 2015 года делали операцию по удалению липомы забрюшинного пространства. Через 2 недели состояние здоровья резко стало ухудшаться, в декабре прооперировали удалили спайки и взяли на гистологию часть лимфоузлов забрюшинного пространства. Диагноз - лимфобластная лимфосаркома. Есть смысл мучить ее химио- и лучевой терапией? Имеет ли значение, в каком онкодиспансере проходить лечение: по месту жительства в ульяновске или напр., В казани? Или препараты везде одинаковые используют?
Доброго времени суток. Все завить насколько поражены лимфатические узлы. Основным лечением при лимфопролиферативных заболеваниях- является системная химиотерапия, что и предлагают. Хирургическое лечение- это не основной вид лечения. Проведение химиотерапии будет зависить от общего состояния вашей мамы на фоне проводимого лечения. Потому что при проведении химиотерапии, происходит разрушение опухоли ( т. н. опухолевый распад) и это дополнительно "отравляет" организм человека. Лечение химиотерапевтическое в основном во всех диспансерах РФ одинаковое, потому что используются препараты запатентованные на территории РФ С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Лимфомаркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос