Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите поставить диагноз прокомментировать анализы

У 6 летнего ребенка постоянные орви,ангины сдали анализы:ледование результат референсные значения комментарий алат 8 ед/л < 39 асат 17 ед/л < 47 билирубин общий 3.6 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Мкмоль/л билирубин прямой <1.8 Мкмоль/л < 7.9 Глюкоза 5.0 Ммоль/л 3.3 - 5.6 Ммоль/л креатинин 46 мкмоль/л 46 - 63 мкмоль/л мочевая кислота 160 мкмоль/л 120 - 320 мкмоль/л общий белок 70 г/л 60 - 80 г/л фосфатаза щелочная 216 ед/л 156 - 369 ед/л асл-о 122 ед/мл <100 с-реактивный белок 1.1 Мг/л 0.0 - 5.0 Мг/л исследование результат референсные значения комментарий клинический анализ крови гематокрит 34.7 % 33.0 - 41.0 % Гемоглобин 12.5 Г/дл 11.5 - 14.5 Г/дл эритроциты 4.69 Млн/мкл 3.80 - 4.90 Млн/мкл mcv (ср. Объем эритр.) 74.0 Фл 75.0 - 87.0 Фл rdw (шир. Распред. Эритр) 14.2 % 11.6 - 14.8 % Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 26.7 Пг 25.0 - 31.0 Пг мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 36.0 Г/дл 32.0 - 37.0 Г/дл тромбоциты 432 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл лейкоциты 8.76 Тыс/мкл 4.50 - 13.50 Тыс/мкл палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6 % сегментоядерные нейтрофилы 25 % 38 - 58 % нейтрофилы (общ.Число), % 27 % 39.0 - 64.0 % Лимфоциты, % 33 % 30.0 - 50.0 % Моноциты, % 10 % 3.0 - 9.0 % Эозинофилы, % 30 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.37 Тыс/мкл 1.80 - 8.00 Тыс/мкл лимфоциты, абс. 2.89 Тыс/мкл 1.50 - 6.50 Тыс/мкл моноциты, абс. 0.88 Тыс/мкл 0.00 - 0.80 Тыс/мкл эозинофилы, абс. 2.63 Тыс/мкл 0.00 - 0.60 Тыс/мкл базофилы, абс. 0.00 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Тыс/мкл исследование результат референсные значения комментарий соэ (по вестергрену) 7 мм/ч < 10
Здравствуйте! В приведенных анализах отмечается повышение уровня АСЛ-О, что является маркером стрептококковой инфекции и требует назначения антибиотика широкого спектра курсом на 10 дней, контроля анализов мочи, ЭКГ. Общий анализ крови без видимых изменений, незначительный моноцитоз. Про диагноз предположить что-то можно после осмотра ребенка, его физикального обследования.
Здравствуйте,с антибиотиками мы на "ты"мы пропили в августе антибиотики 10 дней(цефоксик.,)В октябре 7 дней(клацид,а в ноябре7 дней супракс..Бескончные орви,горло,нос,болит живот возле пупка,подташнивает,иногда головные боли.Эзинофилов в нас 30 вместо нормы,до 5-что вы об этом можете сказать?Тромбоциты повышены?Моча у нас идеальная сдавали в ноябре,декабре,январе.Делали экг все хорошо,не знаю,что дальше делать?
Да, вижу эозинофилы - это признак или аллергии, или глистной инвазии. И боли в животе, и тошнота тоже могут быть из-за паразитов. какое состояние кожи? Высыпаний нет? Аппетит? Не предлагали обследование на паразитов? Тромбоцитоз очень часто бывает у детей, особенно когда перед сдачей анализа некоторое время не кормили и не поили, да и показатели не такие высокие.
Здравствуйте,сдали кал на яйца гельминтов 3х кратно,ничего не обнаружили,незначительное количество лямблий и то после того,как попросила основательно поработать с материалом в лаборатории.Мы сейчас проходим 3х этапное лечение инфекционного мононуклеоза изопринозином, у нас титр g-420?А м-отрицательно),поэтому может быть какая то реакция на изопринозин?Я имею ввиду повышение эзинофилов?Кстати часто жалуется на уши,как буд то подзакладывает,но лор ничего не видит
Навряд ли это реакция на лечение, это больше похоже на проявления лямблиоза. А самих лямлий-то лечите? Назначили лечение с желчегонным? А уши болеть могут на фоне экссудативного отита, из-за увеличенных аденоидов. ЛОР что говорит? Смотрели аденоиды? Снимок делали? Или эндоскопию?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите поставить диагноз прокомментировать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставили спираль мирена уже 2 недели идут кровянистые выделения что нужно делать
Здравствуйте, мне 52 года, диагноз полип эндометрия ( делали 3 раза гистероскопию) миома матки,гиперплазмоз,. После последней чистки сказали, нужно ставить мирену, и вот 19 марта спираль была установлена, 3-4 дня...
Заложен нос - не могут поставить диагноз
Здравствуйте доктор! Хочу поведать вам о своей проблеме, которой нет решения, надеюсь вы мне поможете. 1) Где три месяца назад заложило одну ноздрю (сначала эта была правая). Потом ноздри стало...
Поставили диагноз гидроцефалию, внутречерепное давление
Здравствуйте Сергей Владимирович! Были на приеме у невролога, он поставил диагноз гидроцефалия на основании сделанного узи (прилагаю) Ребенку 3 месяца, обратились к неврологу с проблемой - трясет ручками, когда нервничает,...
Здравствуйте! Я делала видео колоноскопию. Поставили диагноз спастический сигмоидит.
Мне 49 лет, иногда болит в боку слева. После этих жалоб направили на видео колоноскопию. Врачи поставили диагноз хронический сигмоидит, но ничего не прокомментировали. Подскажите, пожалуйста, что это и как...
Эндомитриоз.
Перед месячными сильные боли в облости пупка и низа живота, вздутие, тошната.Месячные очень скудные,иногда с большими сгустками 4 года назад поставили диагноз эндомитриоз шейки матки и кишечника,переодически появляются кисты.Что делать?Во...
двухсторонний хронический аднексит
Мне 24 года, есть ребенок(кесарево), поставила спираль проходила с ней почти год, появились сильные боли во время полового акта, спираль сняла думала что из-за нее, но боли продолжаются. Врач сказал...
что со мной
мне 31 год, пол женский, началось все месяц назад.после кишечной инфекции, чувствовала слабость, прошла курс массажа шейно-воротникового отдела, так как чувствовала какое-то напряжение мышц. после восьмого сеанса, тало падать давление...