Педиатрия

Пневмония Рентген

Дочери 10 мес. 5 Дней назад поднялась температура до 39.5. Вызвали скорую помощь. Бригада послушала и посмотрела горло. Сказали что орви. Горло красное. Легкое чистые. Температуру сбили ибупрофеном. Стали лечить-свечи вефирон 2р в день, мирамистин в горло 3-4р в день. По необходимости снимали температуру ибупрофеном. Температура опускалась и через 8-12 часов поднималась до 38. Продержалась 2 дня. После уже не поднималась и была в пределах 37. Но ребенок стал чаще кашлять. Сегодня температура поднялась снова до 38,3. Участковый терапевт по вызову пришла и сказала что не нравится правая сторона легких. Хрипы и само дыхание не очень. Назначила r-графию " исключить пневмонию". Снимок рентгена прилагаю. Вопрос собственно в том могла ли так быстро развиться пневмония? С первых симптомов болезни прошло 6 дней.P.S: как выяснилось позже ребенок контактировал (играл около 1 часа) с ребенком уже больным правосторонней пневмонией. Которая малышу была поставлена позже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насколько мне позволяет оценивать снимок опыт и качество фото, действительно, справа можно определить инфильтративные тени , которые можно принять за пневмонию. Пневмония может быть первичной, и вторичной, как осложнение на фоне ОРВИ. У маленьких детей все процессы идут очень быстро, и пневмония может развиться и в течение нескольких часов, в течение суток. Противовирусное интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде свечей малышке назначили, и теперь вопрос стоит в назначении антибиотика. Думаю, что антибактериальная терапия назначена все-таки , будет. В плане обследования - общий анализ крови с формулой.
Консультация врача-педиатра на тему «Пневмония Рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
центральный рак правого легкого ТхН2МО с распадом (пневмонит)
Дедушке 71 год. поставили диагноз центральный рак правого легкого ТхН2МО с распадом (пневмонит). говорят, что операция технически сложная, т. к.опухоль полностью перекрывает просвет правого бронха. смешанная форма роста. нам предлагают...
Повторная очаговая пневмония у ребенка
Леонид Юрьевич,пожалуйста,помогите разобраться.Дочке 1год,4 мес. в три месяца болели очаговой правосторонней пневмонией,средней тяжести.Лечились цефотоксимом 7 дней,эреспалом,вифероном,линексом.Все посевы кала в норме.Во время болезни не было кашля,насморка,хрипы не выслушивались.Заболевание проявлялось рвотой,поносом,повышением tдо...
о восстановлении после пневмонии
Скажите, пожалуйста, как лучше восстанавливаться после пневмонии, на что обратить особое внимание? Пневмония была правостороння, ,тяжелая, две недели была высокая температура (38-39), силная одышка, лечение было в стационаре. Выписали сразу...
у моего ребенка сливная пневмония
Моей дочери 5 лет,после затяжного бронхита выставлен DS:правосторонняя сливная пневмония,подтвержден R-м.Назначено лечение:аскорил в сиропе-2р. в д.;проспан-2 раза в инголяциях,2 раза в сиропе,инголяции с физ.р-ром-2р.в д.;антибиотики-сумамед 125мг -1 р. в д.(4...
застойная пневмония
моей матери 88 лет поставили диагноз-застойная пневмония ,с учетом возраста в больницу не хочет ,мало двигается ,чем можно помочь в домашних условиях
острая двухсторонняя бронхолегочная пневмония!
Здравствуйте Леонид Юрьевич! Я хожу с одышкой уже шесть месяцев,Стою у онколога на учете,вчера пришла и она поразилась моему дыханию,назначила рентген,флюорографию я прохожу всегда и всегда все норма!Рентген прошла и...
пневмония
30 лет, пол-женский. после лечения пневмонии в стационаре (с 13 апреля), там лечили ампициллином в/м 4 р в день 7 дней (хотя посев на чувствительность мокроты к ампициллину был отрицательным)...