Инфекционные и паразитарные болезни

Ифа или пцр на вич

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при беременности в 30 недель ифа на вич показало положительно, а иммуноблот отрицательно. Потом я пересдала в инвитро отрицательно, и у себя же в жк тоже отрицательно. Затем в роддоме на сохранении лежала там тоже брали на вич методом ифа отрицательно и экспресс анализ тоже отрицательно. Но я все же переживаю т.К 5 лет назад мой бывший молодой человек мне изменял, могли ли антитела за 5 лет не выработаться и появиться только сейчас? И надо ли сдавать после стольких лет анализ методом пцр?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Не могли, доп. сдайте пцр, вероятно ифа был ложный. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ифа или пцр на вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Тестирование на ВИЧ и гепатит
Здравствуйте. У меня был незащищённый контакт вагинальный и оральный.спустя 2 недели воспалились лимфоузлы паховые,была ангина,молочница,ночное потоотделение,колят пятки и куча других симптомов ВИЧ и гепатит инфекции. Сдавала пцр на ВИЧ в...
Проверить на Вич
Здравствуйте!Помогите пожалуйста уже места себе не нахожу.Я хотела узнать Есть ли у меня подозрения на ВИЧ?мне 23 года за этот год было 3-4 половых акта с разными мужчинами без предохранения....
Заражение ВИЧ или Гепатитами через маникюрные инструменты
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ или гепатитом, если мастер порезал мне палец? Сделала маникюр в одной из известных студий маникюра в Торговом центре. Мастер так глубоко порезала...
Вич под вопросом
Здравствуйте, помогите пожалуйста?всю беременность был отрицательный вич анализ.у мужа пришел анализ положительно.в родоме после родов сдавали анализы я и ребенок у меня отрицательно у ребенка на выписки написали R-75.после муж...
Ифа на вич или пцр на вич
Здравствуйте! Скажите как лучше проверяться на вич,методом ифа или методом пцр? Если опасная ситуация была 5 лет назад.Могут ли антитела за это время не выработаться в достаточном количестве и ифа...
Анализ на ВИЧ
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, живу с мужем 3 года, 11 месяцев назад родила ребёнка, в момент беременности 3 раза сдавала анализ на вич - отрицательно. В нынешнее время нахожусь в...
Нужно исключить или подтвердить вич
Нужно исключить или подтвердить вич. Опасность заражения была 10-11 лет назад. 4 Года назад проскакивал положительный результат, но сейчас отрицательный. В недавнем времени обнаружен геппатит с, с фиброзом f2 (фибросканирование),...