Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Добрый день. Ввожу прикорм ребенку. Едим гречневую и рисовую каши, ввела кабачок, цветную и брокколи. Кабачок и брокколи ему не нравятся, ест без аппетита, съедает неполную порцию, плюется, отворачивается. Цветную может съесть целую баночку 70-80гр. Пыталась смешивать, кабачок еще хоть как-то, а брокколи вообще отказывается. К тому же оно его крепит. Что вводить дальше? И убрать ли вообще брокколи с кабачком? Может не стоит их и предлагать? Но на одной цветной капусте тоже не будешь сидеть. Ребенку 6 мес и неделя. Прикорм начали вводить в 5 мес, из-за маленькой прибавки веса. Сейчас весит 7620 рост 68.5 На гв по требованию
Здравствуйте! Вводите каши, на них и прибавка будет лучше, и они вкуснее для малыша, чем овощные пюре. А отменять то, что уже ввели и что понравилось малышу, не стоит. Просто добавляйте каждую неделю по новому продукту, морковь, картофель, потом можете сами отваривать овощи и делать пюре из нескольких компонентов. В 6 месяцев ребеночек уже может пробовать гречку, рис, а так же чернослив, яблочко и банан (фруктовые пюре). Из мяса в первую очередь вводится или кролик или индейка. Те продукты, на которые малыша крепит - уберите. Растите здоровенькими! Если будут вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.