Педиатрия

Затяжная желтушка

Добрый день! Ребёнок родился 1.11.15, Билирубин 3.11.15 Был 195, лежали под лампой 2 дня, при выписке 5.11.15 Был 151. Педиатр при первом осмотре назначила полисорб и урсафальк в дозировке 1/3 капсулы 10 дней. Следующий анализ был 3.12.15 - Общий билирубин 175, прямой 8. Показатели алт и аст в норме. Назначили урсафальк в дозировке 1/2 капсулы пили 14 дней плюс обильное питье. Сдали 17.12.15 Общий билирубин 102, прямой 5,7, показатели алт и аст в норме. Сказали прекратить пить урсафальк, и сдали кровь уже 12.01.16, Билирубин общий 99, прямой 8, показатели алт и аст в норме. Сейчас педиатр снова назначила урсафальк в дозировке 1/2, полисорб, и свечи генферон. И отправила на консультацию к инфекционисту. Подозрение на вуи собственно вопрос: действительно ли нужно идти к инфекционисту? Родился на 39 неделе, вес 3490, прибавка за 2 мес 2 кг. Полностью на гв. Ребёнок активный, хорошо ест и спит. У меня резус отрицательный, ребёнок положительный, группа одна. По анализам резус конфликта не было. В беременность болела 1 раз орви на 22 неделе, без температуры.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете видно, что повышение уровня билирубина идет за счет непрямой фракции, и это , скорее всего, прегнановая желтуха (из-за грудного молока). Очевидно, что есть положительная динамика по билирубину. Не вижу повода для консультации инфекциониста, ведь никаких данных за ВУИ тоже нет. Обычно при прегнановой желтухе назначают желчегонное (вам назначили) и на несколько дней кормить ребенка или сцеженным стерилизованным грудным молоком, или смесью. Потом опять кормить грудью. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Проконсультируйтесь с грамотным врачом.
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжная желтушка
Добрый день. У нас затяжная желтушка у малыша. При выписке из р.дома билирубин был 5, неонатолог сказала что желтушка физиологическая. Молока было не много, ребеночек начал желтеть, сдади билирубин -...
Затяжная желтушка
Добрый день. Ребеночку 2 месяца и 6 дней и у нас затяжная желтушка. В месяц билирубин был 196, пропили 2 недели урсосан, упал до 96. Педиатр сказал ничего не принимать...
Затяжная желтушка
Добрый вечер, подскажите пожалуйста ребенку без 3-х дней месяц, в роддоме делали фототерапию перед выпиской сутки, 2 недели назад педиатр отправил на измерения уровня биллирубина, билитест показал 190, биохимия 212,...
Затяжная желтушка
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите в лечении моего 3-х месячного сына. У него затяжная желтушка, плюс врачи говорят, что быстро зарастает родничок, а также присутствует небольшое внутричерепное давление. Прошли уже...
Затяжная желтушка
Здравствуйте, нам 1 месяц и 8 дней, у нас затяжная желтушка, билирубин общий 220,0, прямой, если не ошибаюсь, то 9,7, подскажите, что делать, заранее спасибо
Затяжная желтушка
Здравствуйте доктор.Дочке в 2 месяца и 6 дней сдел.анализ-билирубин общий 74,5 , непрямой -66. АСТ,АЛТ в норме.Билирубин снижается ,но почему то медленно.Мы на ГВ.Назначили пить желчегонный сбор , аллахол, магнезию...
Затяжная желтушка
Добрый день! У ребенка на 3 день после родов началась желтушка. Биллирубин был 260. Лежали под лампой и пили глюкозу, выписались с показателем 205. Сейчас ребенку 1.5 месяца, сдали общий...