Консультации / Терапия

Затяжной бронхит

Добрый день. Муж заболел в ноябре: обычная простуда с небольшой температурой и катаральными явлениями.Накануне было сильное переохлаждение. Заболевание пошло на убыль, был контакт с сильно болеющим человеком. Температура возобновилась до 37,8,появился сильный сухой кашель. Принимал противовирусные препараты. Без результата. Врач поставил диагноз: трахеобронхит. Температура держалась в общей сложности больше месяца 37,4-37,8 (со второй половины дня). Температуру переносил очень плохо: озноб, очень плохое общее самочувствие. Назначали ему антибиотики: флемоксин,ампициллин(инъекции 5 дней), зи-фактор(3 дня), левофлаксоцин(5 дней). Соэ постепенно поднялось до 70, лимфоциты снизились,но ещё в пределах референсных значений, лейкоциты до болезни были 4,5, стали 9, гемоглобин незначительно снизился (127).Дыхание жёсткое. Рентген, а затем и скт показали картину бронхита с увеличением внутригрудных лимфоузлов. Обратились к другому врачу. Он назначил капельницы: метронидазол, хлористый,полиоксидоний, преднизолон.После первой же (!) Капельницы температура нормализовалась. Но есть слабость и потливость.Сделали 5 капельниц, после назначили нам азитромицин. Контрольные анализы еще не сдавали. Вопрос: что это было? И ещё беспокоят внутригрудные лимфоузлы.
Здравствуйте! Для уточнения диагноза целесообразно выполнение Кт органов грудной клетки. Необходима более тщательная диагностика, картина, которую Вы описываете не характерна для бронхита.
Консультация врача терапевта на тему «Затяжной бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос