Малыш сопит

анонимно, женщина
Доброе утро. Нам 4,5 месяца, в последнюю неделю мы начали сопеть и хрипеть (в день не всегда, но периодически, а при сосании почти всегда), до это ничего такого не было. Каждый день промываем носик аквалором, выходят казюльки (в основном как корочки, незнаю как точно описать, а иногда длинненькие1-1,5 см, тоненькие, тянущиеся), которые убирает ватными палочками, но аспиратором ничего не выходит, т.Е. Соплей в виде водички и сильной слизи нет. Подскажите это насморк или какой физиологический процесс. Заранее спасибо

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Чтобы делать какие либо выводы, нужно осмотреть ребенка, проанализировать состояние слизистой горла, поэтому будет лучше обратиться к педиатру. У здорового ребенка насморка и сопения быть не должно, поэтому не стоит игнорировать этот симптом. Врач после осмотра сможет определить причину затрудненного носового дыхания, также может направить на анализ крови. Если врач заподозрит инфекционный процесс, то может назначить противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также важно продолжать местное лечение спреями, давать ребенку теплое питье в виде настоя ромашки, часто проветривать в помещении и увлажнять воздух в нем.Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «Малыш сопит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.