Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный дистальный эзофагит гэрб grade a недостаточность смыкания кардии гастродуоденит язва 12-перстной кишки

Здравствуйте.Мне 27 лет.Буду рад если получу ваш ответ.35 Дней тому назад прошел фгдс и врач выявил эрозивный дистальный эзофагит,гэрб grade a,недостаточность смыкания кардии,гастродуоденит,пангастрит,язва 12-перстной кишки.Хеликобартери также была выявлена.Назначение врач дал следующее -новоланс (лансопразол) 30 мг 2 таблетки- первая утром за час до еды,вторая перед сном.Затем назначил де-нол 1 таб. 3 Раза в день за 30 минут до еды,амоксациллин 500 мг 2 раза в день.С 5 дня лечения все препараты сказал принимать как прежде,лишь убрал амоксациллин и написал вместо него метронидазол 1 таб. 3 Раза в день после еды,а также прибавил полтаблетки клоксацин 500 мг (левофлоксацин).Метронидазол дал какой привкус металлический ну или горьковатый во рту,началась изжога в желудке после чего на пятый день лечения я оставил пить по решению врача и по своим жалобам метронидазол и клоксацин.Второй раз врач снова написал лансопразол продолжать по 2 таблетки,добавил мотилиум 10 мг 3 раза до еды за 20 минут на 10 дней и все.После мотилиума остался лишь лансопразол 30 мг 2 раза в день и вот выходит я пропил его 28 дней.Затем врач прописал рабепразол 20 мг на 7 дней 2 раза,утром до еды и перед сном.Меня гложет запекание (изжога)в желудке и с этой изжогой появляется также боль (ослабшая правда со временем терапии) и жгучесть за грудиной,связанная с дистальным повреждением пищевода.Периодически была дисфагия,то проходит,то является,при глотании была боль и болезненность,жгло за спиной,рядом с правой лопаткой,боль рядом с правой лопаткой.Сейчас остались следующие жалобы : после еды или спустя после еды попзже изжога в желудке,также немного жгет пищевод,немного дисфагия пояляется,после еды во рту скисает маленько.Немного какой то привкус горьковатый во рту.Вот как 35 дней принимаю терапию.И неуклонно ингибиторы протонной помпы 2 таб.2 Раза в день присутствуют в схеме моего лечения.Эрозия была 0.5 См.Почему она не заживает?Ведь я соблюдаю строгую диету.Я сам врач по спецу,хотя не работаю им.Недавно дней 5 назад я сам добавил алмагель в схему.Принимаю его через час после еды.Скажите правильно ли я его принимаю при эрозивном эзофагите и при гэрб,ведь так нужно или до еды необходим алмагель?Скажите может что то упущено в моей терапии,может есть какие то моменты где вы бы могли помочь мне.Благослави вас господь за помощь.Буду ждать от вас ответа.Посмотрите мою терапию и помогите направиться в нужное русло и избавиться от этой проблемы.Спасибо вам заранее.
Во-первых диета! - самое важное. И с учетом ГЕРБ: не наклоняться вниз головой, а приседать, спать с приподнятым головным концом кровати, не носить обтягивающие вещи, ремни, исключить упражнения с повышением давления в брюшной полости. Ингибиторы ПП принимать до 3 мес, можно отвар семян льна до еды 1 мес, хорошо сок сырого картофеля утром натощак 1 стакан 1 мес.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный дистальный эзофагит гэрб grade a недостаточность смыкания кардии гастродуоденит язва 12-перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Задать вопрос