Педиатрия

Температура

Ребенку 1.8 Температура 38.2 Можно ли одновременно датьнурофен сироп и цифекон свечи?
Добрый день! Да, при высокой и трудносбиваемой температуре допустимо применять сразу 2 жаропонижающих. Но сбивание температуры нельзя считать полноценным лечением, ведь оно только на время устранят симптом, а не ее причину - инфекцию. Такое повышение температуры говорит о вирусной инфекции, но прежде, чем делать выводы, нужно сдать анализ крови и мочи. Если по крови будут обнаружены признаки инфекции, то врач назначает иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Применяют и симптоматическое лечение (промывание носа, антисептические спреи для горла и тд) Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, морсы, минеральная вода без газа), часто проветривают в помещении, делают влажную уборку. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?