Терапия

Стрептококк

Обратилась к врачу с возникновением сыпи на колене и локтях, кожа грубая и красная сыпь, печет, возникает, а на следующий день проходит. Сделали биохимический анализ крови, а там с-реактивный белок 13,6 , мочевая кислота 388 и антистрептолизин-о 266. Я кормящая мама, моему ребёнку месяц. Врач сказал, что не может меня лечить, пока я кормлю грудью и что у меня стрептококк, но это не страшно. Хочу услышать ваше мнение, можно ли кормить грудью с таким диагнозом? И действительно ли нет лекарств при гв? Или, может, стоит бросить кормление и лечиться антибиотиками? И чем может грозить не лечение такими лекарствами?
Добрый день. Если сыпь проходит целиком, то это не проявления стрептококковой инфекции. Высыпания при стрептококковой инфекции достаточно постоянны и не проходят сами по себе. С-реактивный белок повышается при любых воспалительных процессах. Мочевая кислота повышена незначительно и может быть связана с вашими особенностями питания (например, если вы употребляете много пищи, богатой пуринами). Уровень АСЛ-о в норме должен быть до 250 МЕ/мл, то есть, у вас тоже повышен незначительно и вполне может быть маркером любой стрептококковой инфекции, случившейся с вами в ближайший год. Скорее всего, можно предположить аллергический дерматит, экзему или псориаз. Для уточнения диагноза необходимо показаться дерматологу очно, сдать соскоб с места появления высыпаний, аллергопробы и т.д.
Консультация врача-терапевта на тему «Стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
стрептококки миллера
Здравствуйте.У меня обнаружили стрептококки миллера,читала,что они и есть предверие к кариесу.На некоторых участках зубов пигментированный темный налет,а передние верхние зубы стали очень чувствительны и нарушилась эмаль,видно дентин.Я устала спрашивать у...
Как можно вылечить стрептококк pyogenes.
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 57 лет. Работая в противотуберкулезном диспансере, 2 года назад , я заразилась стрептококком pyogenes. Сначала я не понимала, почему у меня горло покрывается слизью, в...
стрептококк
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Беспокоят густоватые сопли прозрачного цвета. Интенсивно текут в первую половину дня, во второй половине дня нос чистый. Температура нормальная, горло в порядке. Был сдан мазок из...
как выличить стрептококк В-гемалитический?
В мае начало болет горло лечилась сама принимала антибиотики Сумамед Вульпрофен Макрапен боль проходила пока принимала таблетки потом снова начиналоболеть сдала бакпосев с зева стрептококк В-гем 2*10 5степени делала 10...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...
Как избавиться от стрептококка?
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Начала обследоваться у гинеколога. При первом бакпасеве (15 марта) обнаружили Энтеробактерии E.coli (вроде так написано) 10 в 6 степени. Лечение: Наксоджин, Гроприносин, свечи Бетадин,...
Трихомонады и стрептококки
Здравствуйте! Год назад лечился в частной клиннике по поводу хр.простатита. В эякуляте - трихомонады и стрептококки. Лечение: солкотриховак - 3 иньекции ,лонгидаза -10 ,метрогил в.вен. -10,флагил-10 дней., наксоджин -10 дней,тиберал...