Хирургия

Последствия операции

Здравствуйте. Мне 22 года. 11 Сентября перенес полостную операцию. Срединная лапаротомия. Разрез от груди и ниже попка вертикальный. Было подозрение на опухоль почки, но в процессе операции диагноз не подтвердился, разрезали и зашили. Вопрос в следующем: какова вероятность возникновения спаек, если ни один орган не подвергался хирургическому вмешательству ? Ну и, если можно, несколько рекомендаций по вопросу предотвращения и избавления от возможных спаечных процессов. Когда выписывался, ни про спайки, ни про грыжу ничего не сказали, никаких рекомендаций и предостережений. Узнал про все это чисто случайно. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Диагностическая лапаротомия не часто приводит к развитию спаечной болезни, однако спаечный процесс в той или иной степени присутствует практически всегда. Самое главное - соблюдение двигательного режима и обеспечение адекватного пассажа по кишечнику в течение 6-8 месяцев.
Хорошо, а при соблюдении рекомендаций на эти 6-8 месяцев получится забыть про наличие спаек до конца жизни ? Или они как-то будут давать о себе знать постоянно ?
Чаще всего при соблюдении всех необходимых условий риск развития спаечной болезни минимален.
Консультация врача-хирурга на тему «Последствия операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Диффузный зоб после операции
Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще...
Лечение после операции
после операции
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
операция
мне 24года.поставили диагнох ХВН.3 недели назад сделали опеацию.на ноге 7 порезов.мой хирург посоветовал именно так удалять вену.сейчас хожу в компрессионных колготках.швы еще заживают.доктор сказал каблуки запрещено, бегать , прыгать нельзя.скажите...