Консультации / Гинекология

Риск трисомии 21

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Мне 41 год, мужу 52, первый ребёнок здоров. Делала узи 11 недель и 5 дней. По результатам узи – норма (ктр -59,9; твп -2,4; нк -7; чсс -160; бпр -22; окр.Гол. -77; Окр.Жив. -59; Бедр.Кость -7,5; вен.Проток pi -0,95). В тот же день натощак сдавала скрининговый анализ крови. Результаты: свободная бета-субеденица хгч 68,86ме/л эквивалентно 1,622мом; papp-а 3,023ме/л эквивалентно 1,012мом. Расчёт рисков: трисомия 21 – базовый риск 1:47, индивидуальный риск 1:179; трисомия 18 – базов. Риск 1:112, индивидуальный -1:2247; трисомия 13 – базов. Риск 1:353, индивидуал. 1:7059. Расчёт риска проводился с использованием программ. Обеспечения fmf-2012. Какая вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна в моём случае? И необходимо ли делать амниоцентез (тоже ведь есть опасность осложнений)? Заранее спасибо.
Здравствуйте! По заключениям у вас низкие риски рождения ребенка с синдромом Дауна. Все остальные вопросы вы должны решать с вашим врачом.
Спасибо большое за ответ, вы меня немного успокоили. Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос: Как вы относитесь к неинвазивному пренатальному ДНК тесту Panorama (его делают, например, в Геномеде), где производят забор крови и выявляют генетические заболевания у плода, такие как синдром Дауна, Потау , Эдвардса и тд.? Насколько он точен и стоит ли делать его в моем случае? Заранее спасибо за понимание.
Я не отвечу на ваш вопрос, потому что я не работаю с этим тестом и не знаю вашу личную историю болезни.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск трисомии 21» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос