Гинекология

Риск трисомии 21

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Мне 41 год, мужу 52, первый ребёнок здоров. Делала узи 11 недель и 5 дней. По результатам узи – норма (ктр -59,9; твп -2,4; нк -7; чсс -160; бпр -22; окр.Гол. -77; Окр.Жив. -59; Бедр.Кость -7,5; вен.Проток pi -0,95). В тот же день натощак сдавала скрининговый анализ крови. Результаты: свободная бета-субеденица хгч 68,86ме/л эквивалентно 1,622мом; papp-а 3,023ме/л эквивалентно 1,012мом. Расчёт рисков: трисомия 21 – базовый риск 1:47, индивидуальный риск 1:179; трисомия 18 – базов. Риск 1:112, индивидуальный -1:2247; трисомия 13 – базов. Риск 1:353, индивидуал. 1:7059. Расчёт риска проводился с использованием программ. Обеспечения fmf-2012. Какая вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна в моём случае? И необходимо ли делать амниоцентез (тоже ведь есть опасность осложнений)? Заранее спасибо.
Здравствуйте! По заключениям у вас низкие риски рождения ребенка с синдромом Дауна. Все остальные вопросы вы должны решать с вашим врачом.
Спасибо большое за ответ, вы меня немного успокоили. Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос: Как вы относитесь к неинвазивному пренатальному ДНК тесту Panorama (его делают, например, в Геномеде), где производят забор крови и выявляют генетические заболевания у плода, такие как синдром Дауна, Потау , Эдвардса и тд.? Насколько он точен и стоит ли делать его в моем случае? Заранее спасибо за понимание.
Я не отвечу на ваш вопрос, потому что я не работаю с этим тестом и не знаю вашу личную историю болезни.
Консультация врача-гинеколога на тему «Риск трисомии 21» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Трисомия
Мне 37 лет.В прошлом году наступила долгожданная беременность. Все было идеально, анализы хорошие и самочувствие. Но когда проходила скрининг, то выявили трисомию 21-й хромосомы у плода. Беременность пришлось прервать.Врачи уверяют,...
Трисомия
Здравствуйте, помогите расшифровать Узи в i-м триместре (в т.ч. маркеры хромосомной патологии плода): Срок беременности (СБ) 13 нед.+4 дней ЧСС плода 158уд/мин КТР 75,0 мм ТВП 2,90мм Ожидаемый риск Трисомии...
Ожидаемый риск Трисомии
Здравствуйте, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Мне 38 лет, это моя третья беременность, у меня два абсолютно здоровых ребенка. Дата приема биоматериалов 10. 04. 2013 г. Вес 84 кг, термин...
Трисомия 21
Помогите пожалуйста разобраться в анализе. Узи в 1 триместре: КТР - 58,0мм. ВП - 2,20мм. Кость носа определяется. Биохимия материнской сыворотки: ХГ - 71,30МЕ/л / 1,763 Мом. РАРР-А - 1,131МЕ/л...
Риск Трисомии
Здравствуйте! Я очень беспокоюсь за свои результаты. СБ - 13.нед.+4 дней по КТР.Возраст матери 27 лет. ЧСС плода -152 уд./мин КТР 76,0 мм ,ТВП -2,40 . ХГЧ 59,70 МЕл/1,987 МоМ...
Трисомия 21
Здравствуйте! Не могу ни спать, ни есть! Сдала кровь (скрининг), вызвали к генетику. Но врач толком ничего не рассказала. Помогите пожалуйста, расшифровать результаты: мне 27 лет, вес 70 кг. УЗИ...
Ожидаемый риск Трисомии
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня вторая беременность,15 недель.Недавно делала анализ крови(скрининг),на патологию Дауна.В результате: Базовый риск: Трисомии21 - 1:1000 Индивид. риск: Трисомии21 - 1:220; Базовый риск: Трисомии18 - 1:2601...