Болезни сосудов

занятия спортом при варикозе

Добрый день Алексей Алексеевич. Посоветуйте, пожалуйста, какие занятия спортом не вредны при варикозном расширении вен и не усугубляют ситуацию? Мне 31 год, после родов и хождения на костылях (дважды ломала ногу в прошлом) на ногах довольно таки сильный варикоз, к вечеру ощутимо болезненный. Я не отношусь к категории активных спортсменов, но хотелось бы сбросить несколько киллограмов, пыталась заниматься шейпингом, аэробикой - после 3 - 4 занятий боль в ногах невыносимая. Перепробовала уже все, мази, растирания всякие, уколы, варикоз никуда не уходит и все в один голос твердят что надо как можно меньше напрягать ноги. Подскажите, как не усугубить варикоз и сохранить фигуру. Заранее спасибо
Здравствуйте, Галина. Учитывая ваши жалобы, не исключаю, что у вас не варикоз, а посттромботическая болезнь. Эта болезнь нередко развивается после перенесенного ранее тромбоза глубоких вен. Последнее, в свою очередь, очень вероятно при переломе нижней конечности. Для того, чтобы исключить или установить такой диагноз клинических данных мало, необходимо ангиосканирование глубоких вен. При посттромботической болезни варикозное расширение вен развивается компенсаторно - появившиеся вены берут на себя функцию тромбированных глубоких вен нижних конечностей. Заниматься можно и нужно. И лыжи хороши, и аэробика, и бег, но лучше всего плавание. И только плавать можно без компрессионного трикотажа. Все остальное из перечисленного - в специальном компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Галина. Учитывая ваши жалобы, не исключаю, что у вас не варикоз, а посттромботическая болезнь. Эта болезнь нередко развивается после перенесенного ранее тромбоза глубоких вен. Последнее, в свою очередь, очень вероятно при переломе нижней конечности. Для того, чтобы исключить или установить такой диагноз клинических данных мало, необходимо ангиосканирование глубоких вен. При посттромботической болезни варикозное расширение вен развивается компенсаторно - появившиеся вены берут на себя функцию тромбированных глубоких вен нижних конечностей. Заниматься можно и нужно. И лыжи хороши, и аэробика, и бег, но лучше всего плавание. И только плавать можно без компрессионного трикотажа. Все остальное из перечисленного - в специальном компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Галина. Учитывая ваши жалобы, не исключаю, что у вас не варикоз, а посттромботическая болезнь. Эта болезнь нередко развивается после перенесенного ранее тромбоза глубоких вен. Последнее, в свою очередь, очень вероятно при переломе нижней конечности. Для того, чтобы исключить или установить такой диагноз клинических данных мало, необходимо ангиосканирование глубоких вен. При посттромботической болезни варикозное расширение вен развивается компенсаторно - появившиеся вены берут на себя функцию тромбированных глубоких вен нижних конечностей. Заниматься можно и нужно. И лыжи хороши, и аэробика, и бег, но лучше всего плавание. И только плавать можно без компрессионного трикотажа. Все остальное из перечисленного - в специальном компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «занятия спортом при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бег при варикозе что можно а что нельзя
Хочу немного подкачать ноги, попу - делаю дома разминку минут 10 и вперед на уличку бегать - минут 30 бегаю.. В среднем для себя темпе - не задыхаюсь, бок не...
Можно ли бегать при варикозе вен
здравствуйте, доктор у меня сидячая работа перед компьютером . появилось желание заняться спортом в частности бегом. у меня варикоз вен 1ой степени . пользуюсь и кремами, иногда ношу эластичные компрессионные...
Занятие волейболом при подозрении на варикоз?
Здравствуйте, мне 22. Рост 175 вес 93 заболеваний никаких не было, кроме угревой сыпи. Под наблюдение дерматолога я стала пить роаккутан. Уже почти год. Допивать его еще 3-4 месяца. Анализы...
Спорт при варикозе?
Добрый день, Ирина! Я занимаюсь в клубе на Березовой аллеи. В послднее время у меня возникли проблемы с венами на ногах, и тяжесть в ногах. Каким видом спорта и каким...
беговая дорожка при варикозе
Здравствуйте!Была бы очень благодарна,если бы Вы меня смогли проконсультировать.Врач поставил диагноз:варикоз(1стадия),я прошла лечение(лазерная чиста крови.что то такое 10 процедур,год назад).Мне сразу сказали что эстетического эффекта не будет.То есть вены не...
занятия фитнесом при варикозе
я знаю, что варикоз не вылечишь.я хочу чтобы не появлялись новые сосудистые сеточки. в 17 лет врач предложил мне сделать склеротерапию на бедре, т к там была уже сетка больше...
занятия спортом при варикозе
варикоз с 6-го класса.9 лет назад оперировалась.сейчас предлагают повторно.занимаюсь бодифлексом 1 год. флеболог поморщился,узнав об этом.и предложил заниматься в бинтах.купила колготы фирмы меди.но сама я в течение года заметила появление...
Здоровье Mail.Ru