Консультации / Хирургия

Чем опасен диастаз

Добрый вечер подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем,после родов уже прошло 1.5 Года живот так и не уходит и лежа на спине когда начинаю вставать видно по белой линии живота что то вроде мешочека. И при физ нагрузке и когда долго подержу ребенка болит сильно живот. Ходила к хирургам один говорит что маленькая грыжа и показаний к операции нет. Другой хирург обнаружил диастаз размером в 2 ладони и маленькую грыжу. Сказали ходить на тренировки в спорт зал,но боли стали сильнее. Пошла снова к другому врачу ,категорически запретили заниматься и кроме этого ни чего не объяснили. Боли сейчас тянущие по всей. Белой линии живота. А когда беру ребенка живот сильно раздувает,через некоторое время спадает сам. Подскажите как мне быть? И что вообще нужно первым делом сделать.
Здравствуйте. Тренировки не избавят от диастаза, максимум - он перестанет "выпирать" немного от них. Диастаз сам по себе вообще ничем не опасен, просто эстетический дискомфорт. Если грыжа совсем маленькая - то можно и не оперировать, хотя наличие грыжи - это формальный повод, чтобы и запретить тренировки (физ. нагрузки), и оперировать грыжу, так как любая грыжа теоретическим может ущемиться. В общем, если всё это надоело - можно конечно и прооперировать и грыжу, и диастаз вместе. Можно и открыто, и лапароскопически, но надо смотреть, какая у вас кожа, чтобы после лапароскопической операции она не "сморщилась" и не стало ещё хуже. А можно и вообще не трогать ничего и жить дальше с этим.
Консультация врача-хирурга на тему «Чем опасен диастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пупочная грыжа
Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Хотела бы узнать ваше мнение об имплантанте «VENTRALIGHT ST Echo PS Универсальная имплантат-сетка композитная. Саморасправляющаяся» в чем его приимущество и недостатки перед классической сеткой? У меня пупочная...
Водянистый стул причина которого стафилококк
Добрый день)моему ребёнку сейчас 6 месяцев.Мы на гв.Последние 3 недели даю безмолочную гречку(размешиваю на 1 черпачке нутрилона) и полбаночки в день грушевого пюре.Благодаря кашке и пюре у нас наконец нормализовался...