Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина ребенку

Здравствуйте! В воскресенье дочку в контактном зоопарке прихватил за палец хомячок. Узнала я об этом только в понедельник, но поехать никуда не смогла, потому что у ребенка поднялась температура. Педиатр поставил нам ОРВИ, но что делать с прививкой так и не смогла сказать. Так вот, у меня вопрос - нужно ли делать антирабическую вакцину, учитывая, что отследить животное мы никак не можем. И как совместить ее с тем, что ребенок болеет.
Здравствуйте, Лена! Прививки против бешенства проводятся в случае укуса или ослюнения непривитым против бешенства животным (насколько я поняла, это именно Ваш случай). Вакцинация проводится независимо от заболевания ребенка. Обратитесь в травмпункт по месту жительства, думаю, будет предложена вакцинация.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос