Педиатрия

Нужен ли пркорм

Добрый вечер! Ребенок родился 3350 и 53см, сейчас в 5 месяцев весит 6200, рост 64см. Шли всё время четвертым коридором. На гв. Кушает часто, когда бодрствует, через час, максимум два; когда спит от двух до четырех. Зубиков пока не видно, сидеть не пробует, предметы держит хорошо и тянет в рот, сказать что смотрит с большим интересом на то, что мы едим, не могу. Так вот. Ребенок кушает часто? Может ли ему не хватать молока? Педиатр посоветовала вводить кабачок, пора нам или лучше подождать до шести месяцев? Если и вводить прикорм, то может лучше с каши?
Здравствуйте! Все-таки пока рановато. Если ребенку не хватает молока до 6 месяцев, мы вводим не пикорм, а докорм-- то есть смесь дополнительно. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение а прикорм будем вводить, как и рекомендует ВОЗ, в 6 месяцев. Начинаем с овощного пюре (кабачок, цетная капуста или брокколи). начинать прикорм с каши педиатры рекомендуют при недоборе веса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужен ли пркорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...