Консультации / Педиатрия

Нужен ли пркорм

Добрый вечер! Ребенок родился 3350 и 53см, сейчас в 5 месяцев весит 6200, рост 64см. Шли всё время четвертым коридором. На гв. Кушает часто, когда бодрствует, через час, максимум два; когда спит от двух до четырех. Зубиков пока не видно, сидеть не пробует, предметы держит хорошо и тянет в рот, сказать что смотрит с большим интересом на то, что мы едим, не могу. Так вот. Ребенок кушает часто? Может ли ему не хватать молока? Педиатр посоветовала вводить кабачок, пора нам или лучше подождать до шести месяцев? Если и вводить прикорм, то может лучше с каши?
Здравствуйте! Все-таки пока рановато. Если ребенку не хватает молока до 6 месяцев, мы вводим не пикорм, а докорм-- то есть смесь дополнительно. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение а прикорм будем вводить, как и рекомендует ВОЗ, в 6 месяцев. Начинаем с овощного пюре (кабачок, цетная капуста или брокколи). начинать прикорм с каши педиатры рекомендуют при недоборе веса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли пркорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос