Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 2года 2 месяца, появились покраснения на ручках , затем высыпало на теле в области живота и груди . Врач педиатр поставил диагноз пищевая аллергия лечение: диазалин, супрастин, эриус, кетотифен ничего не помогло мазали лоринден с , синафланом не помогло , на фоне гидрокортизоновой мази стало чуть лучше. Из продуктов отменили молоко любое, молочные каши, творог, сыр, курицу, все красное, едим говядина только отварная постная, вермишель, гречка, рис, яблоки (зеленные и желтые) , кисломолочку, картофель, морковь, супы без поджарки. Аллергия не проходит уже месяц. Подскажите пожалуйста что мы делаем не так?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я так понимаю, судя по количеству препаратов, их меняли чуть ли не каждые 2 - 3 дня наверное. Так не лечат атопический дерматит, к сожалению, быстрого эффекта не бывает. Я думаю, вам надо сдать анализ крови на иммуноглобулины Е к пищевым аллергенам: цельное и кипяченое коровье молоко, говядина, телятина, пшеница, гречка, морковь, куриные яйца. Если сыпь не проходит и только усиливается, значит аллергены продолжают поступать в организм. Еще иногда дерматит возникает после лечения антибиотиком в результате нарушения кишечной микрофлоры. Если возникли проблемы со стулом, то надо сдать анализ кала - копрологию (яйца простейших, лямблии), и на дисбактериоз. Кожу надо минимум три - четыре раза в сутки обрабатывать увлажняющим кремом типа эмолиум специальный крем или мазь радевит. И я все-таки советую обратиться на очный прием не к педиатру, а к аллергологу-иммунологу.
Спасибо большое, постараемся сдать анализы. Но ситуация в целом улучшилась.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.