Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте у ребенок 7 лет переболел гайморитом. Провели лечение вроде вылечили пришли за справкой поймали в поликлиники инфекцию . В итоге температура 5 дней 38.5 Кашель сухой и насморк .Врач выписала амбробене.2 Раза в день вибрацил 3 раза и хемомицин 5 дней . Можно ребенку принимать хемомицин 5 дней ведь в инструкции написано 3 дня?
Добрый день! Этот антибиотик допустимо принимать и 5 дней, так как по факту при таком стремительном развитии болезни 3 дней бывает не достаточным. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни.Ведь такое течение болезни говорит о вирусном происхождении, а против вирусов антибиотик бессилен. Антибиотик тоже нужен, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным и развиваются серьезные осложнения. Интерферон и антиоксиданты составе Виферона позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться, а ребенку - быстрее почувствовать себя лучше и скорее выздороветь. Выздоравливайте и не болейте!
спасибо
Здравствуйте . Еще раз .После проведенного лечения.Остались густоватые сопли как слись иного имеющая желтоватый оттенок и мокрый кашель .Врач назначил дмв на грудн.Клетку туфо зева +носа . И ирс19 . Можно делать прогревания носа если есть еще желтые сопли.? Ирс 19 насколько он безопасен ,ведь он садержит всякие бактерии а ребенок аллергик?
Добрый день! Да, все это можно применять при желтых соплях. ирс -19 содержит не сами бактерии, а их фрагменты (лизаты), что способствует повышению местного иммунитета и не может вызвать заболевание. Но тем не менее я бы посоветовала гель Виферон для повышения местного иммунитета. Здоровья Вам!
спасибо .воспользуемся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики