Консультации / Проктология

Слабительные от запора

Здравствуйте! Моя мама после неудачной операции гемарроидэктомии пол-года живет только со слабительными средствами. Много месяцев пила дюфалак и нормазе. Потом видимо наступило превыкание, клизмы также не помогают. Гутталакс пила неделю, он также плохо помогает и длительно его пить нельзя, а препараты на основе семян подорожника типа мукофалька также не работают. Возник серьезный 6-дневный запор. Что еще пробовать? Врач, который наблюдает маму, рекомендовал форлакс. , Который мама выпила 3 пакетика, но пока результата нет. Есть отказывается, ссылаясь на переполненность кишечника. Заранее спасибо за совет. Ольга.
Добрый день! Подскажите: до операции Вашей маме делали колоноскопию? Сколько она принимает жидкости? Для уточнения диагноза необходим осмотр пациентки! С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Слабительные от запора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос