Консультации / Педиатрия

Прививки детям

Здравствуйте. Моему сыну 1год и 5 месяцев. Ни одной прививки нет, был отвод. В декабре сделали манту перед бцж, но заболели, пришлось отложить прививку. Возможно ли начать с других прививок, ведь манту теперь только через пол года можно, а без неё бцж не делают?
Здравствуйте! Правильнее проводить вакцинацию ребенка , согласно календарю прививок РФ. В таком случае, ребенок будет полностью привит, только по индивидуальному календарю. Реакция Манту, сделанная в декабре, подойдет для БЦЖ еще в течение 6 месяцев. Поэтому поправляйтесь , и проводите свою БЦЖ.
Извините, я не поняла, мне в поликлинике сказали, что бцж можно только в течении 2 недель после манту, позже нельзя.
Ира, я спросила про Ваш случай нашего фтизиатра. Она сказала, что в таком случае, действительно, можно проводить Манту чаще, чем раз в 6 месяцев. Но и вакцинировать БЦЖ следует только здорового ребенка. Давайте подождем, пока малыш окончательно поправится и потом на манту и БЦЖ.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос