Консультации / Логопедия

Какую пластину Хинца выбрать

Здравствуйте! Ребенку 4,3 года,диагноз дизартрия. С младенчества приоткрыт рот,текут слюни и вялый язык. Раньше язык все время был наружи, сейчас получше, но все равно,когда говорит,язык между зубами и часто лежит внизу. Купила пластину хинца с заслонкой,но смотрю,что язычок все равно упирается в зубы,он его как-то под заслонку снизу протискивает. Хочу поаробовать пластину с бусинкой. Но не могу определиться,какая подойдет в нашем случае, которая стимулирует корень или кончик языка.
Здравствуйте! При нарушениях речи (дизартрии ринолалии) выбирают только пластинку Хинца Б (с бусинкой) С заслонкой - больше подходит при межзубнос произношении звуков, когда логопед добивается определенного положения языка.
Ольга Михайловна, спасибо за ответ. Только я так и не поняла, какую именно бусинку взять. Их бывают две с разным местоположение , одна у корня языка,а другая ближе к кончику. Какую посоветуете брать?
Здравствуйте! А вот этот вопрос, к сожалению, нужно решать очно с логопедом! Пластинка которая ближе к кончику языка способствует тренировку правильного типа глотания и стимуляцию правильного произношения, а бусинка ближе к корню - устраняет проблему "вялого языка", стимулирует корень.
Консультация врача логопеда на тему «Какую пластину Хинца выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос