Педиатрия

Подозрение на бронхиальную астму

Здравствуйте, переболели в декабре-январе 2010г плевропневмонией с слева. На кт от 2012г изменения в виде фиброателектаза s1, деформации бронхов в s6 справа и фиброзных изменеияхв s8 слева. На кт от 2013г участки плевропульмонального фиброза, признаки деформирующего бронхита в нижних отделах левого лёгкого. Больше кт не делали. Р-грамма от 2014г лёгочный рисунок изменён в нижних зонах за счёт сосудистого компонента деформирован слева за счёт перилобулярных(может не верно, т. К. Почерк не разборчив) изменений. На р-грамме от мая 2015г в 2-х проекциях легочные поля прозрачны. Легочный рисунок обогащен, умеренно деформирован в прикорневых отделах. Скажите пожалуйста у нас всё-таки патология еще сохраняется или идет выздоровление. Были на на инвалидности с февраля 2013 по февраль 2014. С февраля 2015 снова частые орви, бронхиты с бос в июне, июле, августе 2015.В 7 сентября 2015 снова двухсторонняя пвневмония, еще нашли аллергены на домашнюю пыль (н 1концентрация в сыворотке1,64, н2-5,1) , клеща(d2-5,17) и кошку (е1-13,42) по крови от 25 августа 2015 + аллергический ринит (признаки с конца февраля 2015 диагноз от 16.10.2015), Угрожающий бронхиальной астмой. Пошли в школу. Отмечается тахикардия, недостаточность кислорода (измеряют на пальце), дн 1-2 степени. В ноябре 2015 прошли клинико-бактериологическое, иммунологическое и кожное обследование на аллергопробы: бытовые и пыльцевые. Бытовые показали на домашнего клеща, пыльцевые-лебеда, подсолнечник. Рентген от 03.11.2015: Объём легочных полей удовлетворительный, прозрачность левого лёгкого повышена по сравнению с правым. Лёгочный рисунок усилен в прикорневых областях. Корни лёгких расширены. Экг: небольшие диффузные нарушения в миокарде желудочков. Исследование неспрврцированных дыхательных объёмов и потоков: пфм-показатели 150-230л/мин (зел.Зона-от 200 до 160л/мин, жёлтая-160-120л/мин, красная-менее 120л/мин. Вентиляционная функция лёгкин не снижена.Диагноз: хронический бронхит дн 1-2 ст, бытовая, пыльцевая сенсибилизация.Пьем сингуляр. Стало лучше. Есть ли какие шансы, что скоро все болячки закончатся?
шанс на выздоровление есть. На сколько скоро, на столько на сколько вы будете работать совместно с доктором и ребенком.
Мне бы еще хотелось ещё узнать: т.к. нам не делают КТ, то плевропульмональный фиброз рассосался или это как-то видно на рентгеновских снимках и врачей это не волнует или это не так серьёзно для здоровья ребёнка?
Ну для грамотного специалиста видно и по рентгеновскому снимку и по УЗи исследованию
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на бронхиальную астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на бронхиальную астму
Здравствуйте, этой зимой мой ребенок часто и сильно болел простудными заболеваниями, сильно кашлял, были хрипы и свисты в легких, первые дня два температура и немного сопли. Мы принимали разные лекарства...
Подозрение на бронхиальную астму
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 86 лет. Полгода назад у меня начался сухой кашель без мокроты. А в последнее время появился свист в лёгких ночью без одышки и приступов. Этот свист...
Подозрение на бронхиальную астму
Здравствуйте я мама прекрасного мальчика , его зовут Давид ему 3.5 года , к сожалению после того как мы начали ходить в садик мы постоянно болеем бронхитом, пошли мы в...
Подозрение на неврозоподобное состояние у ребёнка, функциональные тики
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, уже год мучаемся с тиками. Началось всё с покашливаний, затем выдувания воздуха носом, началась реакция на громкие звуки (было больно ушам, как только сходили к...
бронхиальная астма
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Моей маме 53 года. 7 лет стоит диагноз бронхиальная астма, лечение только гормональными ингаляторами. Каждый год делалась флюорография. Неделю назад на снимке нашли изменения в...
бронхиальная астма
Здравствуйте Татьяна Вячеславовона! подскажите пожалуйста! Моему сыну 10 лет , ничем не болел очень редко простудными заболеваниями. в 8 лет ему поставили очередную прививку манту и она была сильно увеличина...
подозрение на астму
здравствуйте,был долго насморк.потом кашель.снова насморк потом начался резко кашель и нехватка воздуха.вызванный терапевт.сказал.что он сказал бы по хрипам.что я астматик. выписал антибиотик и сироп.в течении 5 дней вроде легче.а потом...