Инфекционные и паразитарные болезни

Скарлатинина

Добрый вечер. Ситуация такова: сыну 5 лет. Вчера вечером резко поднялась температура 38.5 И появилась красная сыпь по телу. Жаловался на боль в животе и головную боль. Приехала скорая сделали укол. После через час сыпь полностью исчезла.Дежурный врач сказала что это скарлатина горло красное. Утром пришли в поликлинику другой доктор сказал что это лакулярная ангина с симптомами аллергии. Температуры пока не было но после обеда появилась сыпь но бледная только в паховой зоне красная. Ребёнок активный играет жалуется только на горло. Мнение врачей разделилось не знаю что и думать. И ещё такой вопрос приезжали к нам гости с маленькими детьми дети гуляли за день до появления болезни могли ли мы заразить деток в контакте они были часа полтора.
Здравствуйте! Чтобы установить диагноз скарлатина, необходимо его лабораторное подтверждение. Клинического осмотра недостаточно. В плане обследования - общий анализ крови, мочи, Биохимический анализ крови ( АСЛ-О, белки острой фазы), мазок из зева на флору. Если в анализах будет обнаружен бетта гемолитический стрептококк группы А, то диагноз скарлатины можно считать подтвержденным и назначать лечение в виде антибиотика широкого спектра на 10 дней и всем контактным тоже взять мазки на флору. При отрицательных анализах диагноз скарлатины вызывает сомнение.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Скарлатинина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...