Консультации / Стоматология

Удалили зуб мудрости

Здравствуйте, доктор! 30 Декабря мне удалили верхнюю правую восьмерку. Корень находился в гайморовой пазухе и к счастью был полностью удален, но образовался свищ. Рану зашили, по рекомендации хирурга удалявшего зуб принимаю антибиотик (амоксил 1000) каждые 12 часов. Не было и нет никаких болей и отека, нет никаких выделений и не выходит жидкость через нос, единственный дискомфорт - воздух через свищ на сегодняшний день намного меньше. Через пару дней заканчиваю антибиотик и иду на прием к хирургу. Мне объяснили, что процесс затягивания свища не менее 2-3-х недель. Может быть стоит все же обратиться к лицевому хирургу. Очень прошу, пожалуйста, помогите принять решение.
Обратитесь. Заживет или нет, зависит от методики операции. надо видеть свищ что бы сделать прогноз.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос