Педиатрия

Температура у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 7 лет на протяжении двух месяцев держится температура 37,1-37,3. Все началось после банального орви. Врач назначил биопарокс, арбидол, синупрет, капли в нос, амоксицилин, полоскание горла. Прошли курс лечения, примерно неделю, температура осталась. Сдали развернутый анализ крови, соэ 2, лейкоциты 9,6h, эритроциты 4,35, гемоглобин 134, тромбоциты 360 и т.Д., А ниже дана приписка на английском языке - лейкоциторная эзонофилия. Врач внимание на это не обратил, опасно ли это? Повторно был назначен антибиотик- флемоксин солютаб, полоскание горла, лизобакт, кварцевание горла. Опять прошли курс лечения, думали, что температура держится из-за воспаленного горла. Были у лора , сказал, что с горлом все в порядке и лечить его не надо. Но температура так и держится. Ребенок ест и спит нормально, но стал очень нервным и возбудимым. Ответьте пожалуйста, опасна ли лейкоциторная эзонофилия, к какому врачу нам еще обратиться и что проверить. Спасибо большое.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ВСЕ показатели в общем анализе крови и, конечно, уровень эозинофилов. Надеюсь, что тогда я смогу Вам помочь, сейчас мало информации.
Здравствуйте, я попытаюсь написать все данные анализа, т.К. Прикрепить файл не получается. Wbc 9,6h rbc 4,35 hgb 134 hct 36,8 mcv 84,6 mch 30,8 mchc 364h plt 360 ly 50,1h mo 8.7 Gr 41.2L plt n2c 50 ээ ... 8... 38 (На месте точек написано неразборчиво) rdw 11.0 Pct 0.21 Mpv 5.8 Pdw 19.7H соэ 2 ниже дана надпись: leukocytosis eosinophilia. Automatic analysis has detected these possible conditions. Physician's confirmation required. Спасибо большое!
Добрый день! Теперь картина начинает вырисовываться) Ваш анализ сделан на геманализаторе, количество эозинофилов считает лаборант под микроскопом. Для начала необходимо знать количество эозинофилов. Они чаще всего повышаются при наличии атопии у ребенка (аллергии), гельминтах. Сначала надо исключить эти состояния. Обратить внимание на сыпь, аллергия также может проявляться не только на коже. Процесс системный, изменения могут быть на слизистой оболочки и это клинически будет проявляться частыми диареями. Для выявления гельминтов в первую очередь и самым простым является сдать кал, а потом уже более специфичные методы диагностики исходя из клинической картины. Ваша тактика: сдача общего анализа крови с определением количества эозинофилов для начала. Будьте здоровы!
Здравствуйте, спасибо большое за ответ, теперь и мне немного стало понятно. У ребенка периодически сохнет кожа между пальцами на руках, обычно весной и осенью, раньше высыпало на теле. Но после лечения, примерно год-полтора, высыпания прекратились, хотя между пальцами периодически кожа шелушится. Еще скажите пожалуйста, в общем, судя по результатам анализов, может ли быть что-то более серьезное? Очень переживаю, мы были уже у трех врачей и все говорят, что анализы хорошие. Спасибо.
Здравствуйте! Вы и описываете картину атопического дерматита. Не стоит искать что-то страшное у Вашего ребёнка. Мы с Вами нашли причину данного изменения анализа и заболевание, которое привело к нему никуда не исчезло. Его течение хроническое и у вас на момент задачи могло быть обострение. Предлагаю Вам завести пищевой дневник, исключить бытовую аллергию, местно используйте эмольенты (средства для личной гигиены из аптечных ленеек). Будьте здоровы!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка