Консультации / Психология и психиатрия

переедание

Здравствуйте Ирина! У меня большая проблема - переедаю. С детства не отличалась лишним весом, была подвижна, любила танцевать. До замужества была ростом 178 см вес 64 кг, после рождения первого ребенка поправилась на 20 кг. До сих пор не могу сбросить хотя бы 10 кг. Скажу сразу ем много хлеба, особенно белого, жирное мясо страшно люблю. Но и раньше ела все и не полнела. Сейчас у меня нет интереса к жизни, на детях срываюсь, муж достал (живу только по его правилам), жир отложился на животе, бедрах, я себя ненавижу (и еще муж масла в огонь подливает). Моя жизнь сплошной стресс, я не счастлива и не знаю почему. Наедаюсь и становится легче. Потом сажусь на диету, отлично худею и при какой-либо ситуации опять набираю вес. Когда худею чувствую себя прекрасно, аллергия не беспокоит особо и многие другие болячки сразу исчезают. А сейчас чувствую себя бабкой старухой. Я очень редко ем из сладкого торты, мед, сахар вообще не употребляю, булочки однажды переела, больше не хочу, крема ненавижу, масло слив. редко. Люблю сухофрукты, ем и обожаю всю зелень, овощи, фрукты. Люблю мясо, рыбу, просто хлеб (все заедаю им), консервы, колбасы, сыр, яйца, кисломолочные продукты (молоко не пью). Каши не могу есть и крупы - запоры. Страдаю гипотериозом, состою на учете у эндокринолога, принимаю Эутирокс 25 и Иодонорм 200. Обращалась к диетологу, не помогло. И эндокринолог и диетолог сказали что мне нужно обратиться за консультацией к психологу. Я считаю что это не булемия так как не наедаюсь постоянно, но если много вкусного дома, за один присест могу съесть в два раза больше объема моего желудка. Пробовала дробное частое питание - не смогла вытерпеть. Как мне отказаться от хлеба в таких огромных количествах (полбулки за раз) , просто без хлеба остаюсь голодной? Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарна.
Вы живете с мужчиной, который, как вы пишете, вас достал, который "подливает масла" в огонь вашей ненависти к себе. и плохо понимаете, почему чувствуете себя несчастной? Правда плохо понимаете? И что именно облегчается в вашей жизни, когда вы "утяжеляетесь" вот этим своим "объеданием" - ? И что мешает вам начать ходить к психологу, чтобы в личном контакте попробовать проработать психологические причины вашего ощущения себя несчастной и одно из частных проявлений этого само - ощущения - переедания?
Консультация психотерапевта на тему «переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос