Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Кормили лису прикормленную на кладбище, подобрали со снега кусок колбасы, который она не заметила и кинули ей снова. Подобрали с того места, откуда она ювелирно брала другие кусочки. Может быть снежные крупинки на пальцы попали - я не заметил, но на пальце среднем на средней фаланге была свежая царапина - типа бумажного пореза. Теперь страшно жить и ещё больше умереть от бешенства. Лису спроведали на следующий день - так же вышла на прикормку, поеа. С виду совершенно здоровая, не наглая, совсем близко не подходит, минимум метр за угощением, но сразу отходит. Затем 4 дня подряд видели там свежие следы, но лису саму не застали, но она там была, оставляла метки. Сегодня прошло 10 дней, хотели посмотреть на лису, но опять её не застали, следов новых не видно, но бегали видимо деревенские собаки (там следы их были), может напугали и согнали с кладбища, так как там вчера похороны были. Вопрос, стоит ли опасаться, каков риск что лиса больная, шанс дотронувшись до снега занести крупинки в ранку и что это всё разовьется. Область вологодская, район устюженский.
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Благодарю павел андреевич! Успел на днях по горячке в травмпункте 1 прививку кокав сделать. Проконсультировался наконец у рабиологов сегодня очно, сказали как и вы, что прививки не нужны - контакта со слюной не было. Скажите пожалуйта, есть ли риск зарабатать какое-нибудь аутоимунное заболевание вроде рассеянного склероза и т. Д. От одного укола, если иммунитет в норме? Если смысл его намеренно снизить, чтобы организм вяло среагировал на прививку? Или это всё лотерея? Делал три дня назад, немного подергиваются мышцы на теле, на левой стороне, на лопатке, боку, прививку в левое плечо делали, укол не болит. Сколько на ваш взгляд будет формироваться имунный ответ на один укол? Антитела от прививки нарастают моментально или постепенно? У меня никаких реакций кроме подергивания пока нет, голова тяжеловата правда, но не критично, может от метели, метет в питере сегодня.
Риска нет, иммунного ответа на 1 укол не будет.
Павел Андреевич! Не могли бы всё таки немного углубленнее ответить про мышечные подергивания, у меня по всему телу они, хоть и не часто, но то тут, то там и неприятный микротремор, который чувствуется в теле и конечностях как еле-заметное гудение. Не связано ли это с влиянием прививки на нервную ситему? Вакцина КОВАВ ведь очень ядовитая для мозга. Я опасаюсь именно этого и что симтомы у меня теперь навсегда. Появились подергивания именно после единственного укола КОКАВ, ко второму дню достигли максимума, так и "гуляют" по телу, то тут, то там. Пью второй день берокку, восполняю недостаток витаминов группы В, но пока безуспешно, ничего не изменилось. Гомеопатия расслабляющая ЦНС тоже эффекта не даёт. В целом раньше был здоров как космонавт, нервным ничем не страдал. Скажите, сколько могут длится побочные эффекты от КОКАВ и как его вывести из организма, чем почистится? Никогда не пил, но хочется напиться, но как говорят, из-за кокав потом выльешь мозг в туалет. Простите за мой откровенный русский, если что. С Уважением, Александр.
Побочные эффекты преходящи и длятся не более 1-2 недели.
Благодарю.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос