Консультации / Педиатрия

Прикорм малышам

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочке 4 месяца. Мы на ив. Начала вводить прикорм. Сначала цв.Капусту - в течение 5 дней довела до баночки (80гр) в день, потом по такой же схеме брокколи. Стул был нормальным кашеобразным, только поменялся цвет на жёлтый. Хотела продолжить прикорм кабачком- не нашла пюре в магазине. Решила попробовать гречневую безмолочную кашу. Пол столовой ложки развела смесью, которую едим. На первый день вроде нормально было, потом стул сильно изменился- стал темно-коричневым с чёрным и консистенции как пластелин. Я испугалась. Перестала давать кашу, но 2 раза дала пюре из чернослива- не помогло. Дочь тужится сильно, какать стала мало(имею в виду количество), иногда тужится, а покакать не может,цвет остался тёмно-коричневым. Пюре из чернослива тоже перестала давать. Вчера и сегодня дала пюре из кабачка- не помогает. Стул не налаживается. Что делать?!
Здравствуйте! сразу напишу, что рано начали, ВОЗ рекомендует начинать только в 6 мес, а продукт и схему и постепенность --Вы выдержали правильно, но, повторюсь, очень рано. Сейчас нужно отказаться от всех прикормов, вероятнее всего именно эта пища, которая еще не по возрасту для незредлой пищеварительной системы ребенка и дала такую реакцию. Поэтому прикормы отменяем, подключаем ферменты, например, креон для облегчения пищеварения. И Миколакс разв день, чтобы малышка могла нормально покакать. и смотрим 3-4 дня,а затем пишите обязательно, что и как. Хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо) спасибо большое) прикорм отменила, сегодня стул наладился) микролакс не пришлось давать
Здравствуйте! Отлично! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм малышам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос