Педиатрия

Прикорм малышам

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочке 4 месяца. Мы на ив. Начала вводить прикорм. Сначала цв.Капусту - в течение 5 дней довела до баночки (80гр) в день, потом по такой же схеме брокколи. Стул был нормальным кашеобразным, только поменялся цвет на жёлтый. Хотела продолжить прикорм кабачком- не нашла пюре в магазине. Решила попробовать гречневую безмолочную кашу. Пол столовой ложки развела смесью, которую едим. На первый день вроде нормально было, потом стул сильно изменился- стал темно-коричневым с чёрным и консистенции как пластелин. Я испугалась. Перестала давать кашу, но 2 раза дала пюре из чернослива- не помогло. Дочь тужится сильно, какать стала мало(имею в виду количество), иногда тужится, а покакать не может,цвет остался тёмно-коричневым. Пюре из чернослива тоже перестала давать. Вчера и сегодня дала пюре из кабачка- не помогает. Стул не налаживается. Что делать?!
Здравствуйте! сразу напишу, что рано начали, ВОЗ рекомендует начинать только в 6 мес, а продукт и схему и постепенность --Вы выдержали правильно, но, повторюсь, очень рано. Сейчас нужно отказаться от всех прикормов, вероятнее всего именно эта пища, которая еще не по возрасту для незредлой пищеварительной системы ребенка и дала такую реакцию. Поэтому прикормы отменяем, подключаем ферменты, например, креон для облегчения пищеварения. И Миколакс разв день, чтобы малышка могла нормально покакать. и смотрим 3-4 дня,а затем пишите обязательно, что и как. Хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо) спасибо большое) прикорм отменила, сегодня стул наладился) микролакс не пришлось давать
Здравствуйте! Отлично! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм малышам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый прикорм малыша
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, с чего начинать первый прикорм малыша в 5 месяцев? Малыш находится только на грудном вскармливании. Какую марку детского питания лучше выбрать?
Прикорм малыша
Здравствуйте. Малышке 3месяца, вес 5200 рост 63 см (родилась 3260 кг, рост 52см) врач сказала что плохо набирает вес, все идёт в рост, мы полность на ив кушаем нутрилон комфорт...
Прикорм малыша
Подскажите, пожалуйста, чем можно прикармливать в три месяца? (Мы на искусственном вскармливании),
Прикорм малышей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при введении прикорма обязательно вводить новые продукты в течении 5-10 дней? Если это происходит на протяжении 2-4 дней и никаких проблем не выявлено, нормально ли это?...
прикорм малыша
Здравствуйте, моему малышу 18 ноября будет два месяца. Родились мы с весом 2500. за первый месяц набрали 600 грамм. На сегодняшний день наш вес составляет 3700, на контрольном взвешивание малыш...
Помогите организовать правильно прикорм малышу 6месяцев
Помогите организовать правильно прикорм малышу (6месяцев). Пробуем безмолочные каши - ест, но не охотно, за раз съедает не более 50гр.Пробуем овощи: пюре брокколи, пюре цветной капусты - на щёчках в...
С какого месяца можно вводить прикорм малышам
Добрый день! С какого месяца можно вводить прикорм малышам? Какие нормы и режим должен быть при кормлении? Вес 6500 г и рост 64 см. Ребенку 3 месяца, искусственное вскармливание. Спасибо...