Консультации / Педиатрия

Можно ли использование свекольного сока в нос ребенку

Насморк уже неделю. Промываю аквалором. Закапываю, то назолом, то изофрой. Кашля нет, температура небольшая до 37,5. Улучшений в насморке пока нет. Мама советует применение свекольного сока в нос. Можно ли использование свекольного сока в нос ребенку или все же этот народный метод лучше не применять? Дайте, пожалуйста, совет. Сыну 3,5 года.
Здравствуйте! я за официальное лечение. не отрицаю народную медицину, но она может применяться лишь в комплексе с официальным, использоваться ему в помощь. Вы вызывали доктора? как правило, мамы начинают лечить насморк сами, забывают про важные моменты, поэтому и результат от лечения зачастую очень и очень незаметный. Судите сами, насморк --это проявление чаще всего ОРВИ, следовательно, ребенку надо бы назначить противовирусное лечение, чтобы блокировать вирусы и затормозить развитие инфекции. второй момент --это промывание носа препаратами на основе морской воды--это помогает очистить полость носа,п дготовить слизистую для введения лекарственных веществ, да и вовсе восстановить ее защитную функцию. При выраженных и обильных выделениях--проторгол или сиалор, при небольших выделениях -- виброцил. Назол --это не лечение, это просто устранение заложенности носа, а изофру доктор назначает только при желтых или зеленых, то есть бактериальных соплях, так как препарат является антибиотиком. К тому же назол, как и любое сосудосуживающее, нельзя использовать длительно. В этой ситуации, чтобы помочь малышу при заложенность, можно использовать препарат Риномарис, он быстро снимает отек и сохраняет свой эффект 12 часов. К тому же препарат содержит морскую воду, профилактирующую сухость и раздражение слизистой--основные осложнения длительного применения сосудосуживающих препаратов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли использование свекольного сока в нос ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.