Педиатрия

Антибиотики при соплях у грудничка

Здравствуйте, у ребенка (5 месяцев) в течение недели заложен нос. Педиатор не поставила четкий диагноз - или сопли, или зубы режутся. Сказала, наблюдать и действовать по ситуации (было время праздников новогодних и вызвать врача было проблематично). При промывании пару раз были зеленые выделения (все остальное время прозрачные). По неопытности при зеленых выделениях дала пару раз изофру (рекомендованную педиатром в случае ухудшения состояния). При дальнейших промываниях выделения были светлые. То, что сделала ошибку - прервала прием антибиотика, понимаю. Вопрос - когда в дальнейшем можно будет вновь пользоваться данным антииотиком или теперь он не будет действовать на ребенка вообще? И какие есть аналоги изофры, так как врач советует пользоваться диоксидином, если насморк не пройдет (а диоксидин более токсичен, насколько я поняла).
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Поэтому в этой ситуации необходимо назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон. То, что сопли приобрели такой цвет на самом деле свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции, поэтому назначение изофры было оптимальным решением. прерывать не нужно было, совершенно верно. А вот бояться на будущее не стоит, препарат будет действовать , не переживайте. Но лучше-- не болейте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики при соплях у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непреходящие сопли у грудничка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребёнка 5,5 месяцев уже месяц не проходят сопли. Началось с того, что я заболела, он от меня заразился. Сначала сопли были прозрачные, пото стали белые...
Сопли у грудничка
Добрый день. Сейчас дочери 3мес, в 2,5 у неё был насморк дней 5-6. Недавно я начала замечать, что у неё часто в носу стали собираться как сухие сопли что она...
Сопли у грудничка
дравствуйте, сын хрюкает, слышно как гоняет сопли в носоглотке. При этом носик абсолютно чистый! Бывает что начинает как будто задыхаться, видимо сопли перекрывают горло! Пускает слюни, которые стали гораздо гуще!...
Кашель у грудничка
Здравствуйте! Опишу подробно ситуацию, чтоб легче было в ней разобраться. Сначала заболел муж, в ночь температура 39,4. Вызвали врача, сказала орви. Начали лечить папу и профилактику мне и деткам. Моим...
Как вывести мокроту у грудничка
Здравствуйте! Нам 5.5 Месяцев, 10 дней лежали в больнице с о. Тахиобронхитом. Лечили там нас: кололи антибиотики, свечи виферон 2 раза в день, увч, ингаляция, лазолван 2 раза в день,электрофарез.Кашель...
Как лечить кашель у грудничка
Ребенку 7 месяцев. Заболели всей семьей и малыш в том числе (у него еще лезут зубки к тому же). Температура была пару-тройку дней, сейчас уже нет. У маленького текут сопли...
Сопли у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. В течение этого времени, ребенка беспокоят сопли ещё с роддома, причём слышно, что сопли стоят в горле. Педиатр сказала, что узкие носовые ходы и сухой...