Педиатрия

Стоит ли одновременно лечится с ребенком в целях профилактики чтоб не заразиться

Доченька приболела, насморк уже три дня. Промываем нос морской водичкой. Ранее никогда не болели насморком и сколько себя помню, я тоже не болела. Вот переживаю сколько по времени обычно длится насморк? Заразен ли сам по себе насморк? А то сами понимаете на работе просто больничного не дадут, особенно после новогодних праздников. Может мне стоит тоже чем-то воспользоваться в целях профилактики? И подскажите какие капельки могут подойти доченьке? У нас нет ни кашля, ни температуры, только сопельки. Нам 2 годика.
Здравствуйте! насморк --это не самостоятельное заболевание, это проявление болезни, чаще всего ОРВИ. Поэтому не сам насморк заразен,а заразна инфекция, которая его вызвала. Следовательно, чтобы Вам обезопасить себя, имеет смысл использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон--его наносят на слизистую полости носа дважды в день. Можно и грудничкам, и беременным и взрослым, главное, хранить в холодильнике препарат. А с носом вы все правильно делаете--промываете морской водой. если выделения обильные--то можно использовать сиалор или проторгол -- и обеззараживает, и подсушивает Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли одновременно лечится с ребенком в целях профилактики чтоб не заразиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частота стула на смешанном вскармливани
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Меня беспокоит, что моя доченька в последнее время(недели 3) редко какает. Ей 3,5 месяца. На смешанном вскармливании, грудного молока 20%, 80% смеси нестожен. Какает раз в три...
Как принимать ровамицин 1 5 млн ме
Здравствуйте ребёнку 6 лет, бес конца болеем острый фарингит. Назначали Ровамицин 1,5 млн.ме 3 раза в день 10 дней. Ребёнок категорически отказывается их пить, можно ли эти таблетки измельчить и...
Ингаляции небулайзером
Добрый день! ребенку 7 месяцев, назначили ингаляции небулайзером + пульмикорт 0,5 мг и 2 мл.физраствора. помогите разобраться, как правильно разводить. купила пульмикор дозировка 0,5 мг/мл, в контейнере я так понимаю...
Сильный насморк и сильный сухой кашель чем лечить- антибиотики или противовирусные препараты
Здравствуйте.Ребенку 12 лет. Заболел три дня назад. Сначала болело горло.На следующий день появился сильный сухой кашель и начался насморк. Сегодня насморк сильный, жидкие сопли, чихание, слезятся глаза.Были у врача. Выписали...
Насморк у грудного ребенка
Добрый день. У нас сначала заболела мама, потом ребенок (возраст 40 дней). Редкий кашель, заложенность носика и чихание. Скажите пожалуйста чем можно лечить.
Как ребёнку принимать противовирусные
Можно ли ребёнку 4г11мес совмещать Афлубин и Инфлюцид (таб)? Или что-нибудь другое, но эффективное?
Можно ли отказаться от Диаскинтеста если сделана Флюрорография Ребенку 15 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку 15 лет, неделю назад сделали Флюорографию, Активных туб.изменений не выявлено.Мы имеет право отказаться от Диаскинтеста?