Консультации / Офтальмология

Экзофтальм аллергия или что это

Здравствуйте! Девушка, 27 лет,рост 160,вес 50 кг примерно пол года назад стала замечать,что белки глаза краснеют(появляются сосудики),а так же чувствовала сухость глаз,черные мушки.Сухость и красноту и почесывания у внутренней стороны глаза (там где нос)списывала сначала на прием никотиновой кислоты(есть в побочках у нее) никотинку пить перестала-глаза не прошли. Глаза становятся красные и от воды,особенно,если умыться с гелем для умывания.На приеме у офтальмолога выяснилось,что у меня есть ангиопатия по гипертоническому типу и астигматизм на левом глазу( -1,25) , вгд- 14 и 15 на глазах.Примерно месяц назад,стала ощущать чувства выпирания глаз(больше слева),(но склер пока не видно) глаза даже с утра сухие какие-то. При поднятии глаз наверх есть боль. Также в левом глазе ощущаю подстреливания(может от шеи?),Потому что стреляет вообще с левой стороны головы начиная сзади от шеи,особенно при изменении положении шеи. Так у меня вот уже как пол года высокое давление(доходило до 160 на 120) по этой причине сдавала на ттг- 2,39. По ранним данным в 2014 году у меня есть аит( ат к тпо завышены) есть неприятные ощущения(давления) и под глазом в районе скулы(боли нет). Так же под этом глазом есть депульпированный зуб(год назад),который беспокоит(болит при жевании) доктор,подскажите, каки мне обследования стоит провести относительно глаз? Экзофтальмометрия, еще какие? Живу в маленьком городе,боюсь,что специалистов тут мало,поэтому хочу быть подкованной(поеду в другой город проходить все обследования) наверное нужно узи орбит?(Я слышала,что есть а и в сканирование,какое нужно?) Какие способы диагностике экзофтальма есть? И может быть легкий экзофтальм и все симптомы,что я описала, проявлением аллергии?(Веки не краснеют,не опухают) спасибо за ответ!
Здравствуйте! Большинство жалоб могут относиться к синдрому "сухого глаза" или коньюнктивиту (инфекционному или аллергическому), нельзя исключить невралгию ветви тройничного нерва, но это все теоретически. Рекомендовать дополнительные исследования (в том числе исследование орбиты) все же стоит только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Экзофтальм аллергия или что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос