Лечение вагинизма

анонимно, женщина, 18 лет
Здравствуйте! Мне 18 лет, состою в отношениях с молодым человеком. При попытке ввести в меня какой-либо предмет, больше по диаметру, чем мой палец, молодой человек терпит неудачу. Туда просто ничего не входит и я испытываю ужасный дискомфорт. Врач гинеколог сказал, что дело все в воспалении и прописал курс лечения. Пролечилась, сдала анализы повторно, избавилась от воспаления, но ничего не изменилось. Пошерстив в интернете нашла единственное возможное объяснение - вагинизм. Долгое время с молодым человеком не виделась и пыталась уладить ситуацию самостоятельно. Делала упражнения кегеля(тренировала мышцы тазового дна, училась их контролировать). Я думала, что все будет хорошо. Но в последний раз снова ничего не вышло. Мы немного продвинулись. Член, конечно, вошел, но ненамного и ненадолго. Было ощущение, будто родила троих детей разом. Прошу вас порекомендовать какие-либо препараты, направленные на снятие напряжения мышц, либо обезболивающее, способное снять эту дикую боль, чтобы хотя бы мой партнер получал удовольствие. В идеале, конечно, очень хотелось бы получить от вас рекомендации по избавлению от этой проблемы. К слову, в детстве у меня никаких травм не было и секс я очень даже люблю, с молодым человеком развлекаемся другими способами, но все таки детей-то придется рожать когда-то. Заранее вам спасибо за ответ!

Отвечает Сезёв Владислав Валентинович
сексолог
Здравствуйте. Как реагируете на осмотр гинеколога?

анонимно
На осмотре гинеколога зеркало входит, но с трудом и потом остается ощущение, будто его забыли оттуда вынуть, но, в целом, нормально. Но оно и по диаметру намного меньше (у молодого человека около 20см половой орган)

Сезёв Владислав Валентинович
Здравствуйте. Если осмотр гинеколога проходит нормально, то про вагинизм можно пока не думать... Привлекайте партнёра к нашему разговору. Будем разбираться вместе...

анонимно
добрый день! У молодого человека были до меня половые отношения с девушками и все было нормально. Рискну предположить, что проблема во мне. Он все прочитал и готов ответить на ваши вопросы

Сезёв Владислав Валентинович
Здравствуйте. Как у вас со смазкой? Наверное ваш партнер опытный и проводит достаточную прелюдию? Длина и окружность п.ч. Вид головки? Используемые позы?

анонимно
Здравствуйте! С естественной смазкой все хорошо, но еще покупали в аптеке однажды - показалось бесполезной затеей, т.К не помогло. Длина п.Ч. - 21, Диаметр 4,5. Позы обычно либо миссионерская, либо на животе с подушкой под попой. На вопрос про вид головки затрудняемся ответить, т.К не знаем, какие они бывают.

Сезёв Владислав Валентинович
Головка бывает ''гвоздиком'' или ''грибком''. Нет ли искривления полового члена?

анонимно
Здравствуйте, головка "грибком", искривление небольшое есть, но в пределах нормы.

Сезёв Владислав Валентинович
Если есть возможность прислать фото полового органа в спокойном состоянии спереди, то пришлите. Или посетить сексолога очно. Вас нужно смотреть на кресле и осмотр партнёра на совместимость. Вы в каком регионе живете?

анонимно
Дело в том, что потому и написали, что денег на сексолога нет, мы студенты. Ладно, спасибо Вам!:)

Сезёв Владислав Валентинович
Так вас может посмотреть гинеколог женской консультации по полису и вы мне пришлете заключение. Вашего партнёра можно проконсультировать по видеоконсультации, первая консультация бесплатная. Из любой ситуации нужно искать выход, а не запускать ее... Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Лечение вагинизма»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.