Хирургия

Инфильтрат на щеке у ребёнка

Нашему ребёнку 2г. И 3 мес. При первых морозах у неё замёрзли щёки. Сразу левая щека была немного побелевшая, потом щёки были более чем румяные - думали, что здоровый румянец после прогулок. Ребёнок не жаловался, ни ран, ни прыщиков, ни шелушений ни снаружи, ни внутри не было,поэтому сразу не заметили. Обратились к врачам где-то через неделю после обморожения, так как нащупали на одной щеке уплотнение с большую монету и ребёнок захныкал при умывании. В детской поликлинике заподозрили инфильтрат, посоветовали обратиться к хирургам. Пользоваться инфракрасной лампой отсоветовали. Дежурный хирург положил ребёнка с мамой в больницу, решив, что родители не заметят прорыва уплотнения. Взяли анализы крови, мочи. Мы решили, что будем находиться в больнице не менее недели, хотя спросили, можно ли приезжать на процедуры и посещать врачей амбулаторно. Но нам отказали. Но на следующий день после осмотра различными врачами (стоматолог, хирург, травматолог), выписали с диагнозом инфильтрат в области щеки. В больнице дали половинку таблетки лоратодина. Сказали, что надо смазывать щеку пантенолом несколько дней (это уже мы сами спросили) и наблюдаться у детского хирурга. Может, что-то сможете посоветовать, а то никакого лечения толком не назначено и смысла класть в больницу ребёнка не было, если анализы мы могли сдать и при посещении поликлиники. На фото примерно 4-ый день после обморожения
К вопросу приложено фото
Скорее всего у ребенка образовалась рубцовая ткань после обморожения.
Если этот диагноз (образование рубцовой ткани) подтвердится, что в таком случае можно делать? Сейчас внешне совсем ничего незаметно (прошло 2 недели, как замёрзли щёки), только чувствуется уплотнение при пальпации. Ребёнок объясняет, что при массаже щеки немного больно. И такое ощущение, что уплотнение немного уменьшилось.
Все должно придти в норму в течении времени.
Консультация врача-хирурга на тему «Инфильтрат на щеке у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что может повлиять на положительный результат реакции манту
Добрый день! Моему младшему ребенку во вторник поставили манту,а у старшего в среду на щеке появился прыщик,в четверг уже оказалось что у старшего ребенка ветрянка.В пятницу проверили манту у младшего,оказалось...
Эпителиома малерба
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года.В марте у него на щеке появился прыщик,который прошел,но на его месте осталась шишечка.Диагноз нам поставили - эпителиома малерба.Знаю, что это удаляется хирургическим путем и под...