Консультации / Терапия

ТАХИКАРДИЯ

Здравствуйте, доктор помогите пожалуйста я родила 5 месяцев назад роды были тяжелые кровопотеря и переливание крови делали выписывалась с гемоглобином 77 за полтора месяца подняла его до 129 чувствовала себя ужасно эти полтора месяца плакала все время был страх постоянный тревога что осложнения будут от переливания, но потом все пришло в норму я успокоилась начала забывать обо всем начала выходить из дома выпивать начала но не много и пиво! Вот 2 месяца назад ночью случился приступ тахикардии я от нее проснулась измерила пульс был 156 показал танометр! Потом это случалось еще несколько раз но ударов было меньше 130 125 вот так но кроме страха и сердцебиения я ничего не чувствую во время приступа! Я сдала гормоны щитовидной железы ттг 1,32 свободный т4 12,0 норма узи щ. Ж. Правая доля 5,1х1,6х2,1см, обьем 8,2см куб. По заднему контуру изоэхогенное образование, с нечетким гипоэхогеным контуром, с перинодулярным кровотоком диаметром 0,7см. Левая доля: 4,9х1,8х2,2см, обьем 9,2 см куб. Общий тиреоидный обьем 17,4 перешеек 0,39см. Васкуляризация железы не усилена. Заключение узловое образование правой доли щитовидной железы. Эндокринолог сказала что сердцебиение не от этого! Сделала узи сердца все в норме, прошла экг холтер по холтеру все хорошо кроме тахикардии не нашли ни одной наджелудочковой ни желудочковой ни одной экстрасистолы! Только синусовая тахикардия максимальное кол. Ударов 166 во время подьема по лестнице. Минимальная 65 во время сна а так в течении дня во время незначительных физ нагрузок 126 136 уд. В мин. Толерантность к физ. Нагрузкам низкая. Так вот я не могу попасть к кардиологу не пойму что происходит от чего это? Я в постоянном страхе нахожусь нормально жить не могу жду приступа постоянно! Что мне ещё проверить? Я уже так устала от этого! Ночью боюсь к ребенку с кровати встать потому что встану лягу и начинает колотить сердце! Прощу прощения за такой длинный вопрос не удалось уложиться меньше! Заранее благодарю вас за внимание! И ответа буду ждать с нетерпением!
Здравствуйте! Синусовая тахикардия может не иметь видимых причин, нередко возникает после беременности, тем более такой. Прежде всего Вам нужно успокоиться (не алкоголем! травяные сборы, аутотренинг, прогулки...) и все-таки попасть на прием к терапевту или кардиологу, при необходимости Вам выпишут препараты, урежающие пульс.
Да я алкоголь и не принимаю давно так как от него ещё больше пульс, на приеме у терапевта была она зациклена на узле что в щитовидке что от него тахикардия,хотя мне уже не один эндокринолог сказал что узел не при чём!!! А вообще это пройдет? Или я так всю жизнь буду мучиться?? И почему приступы бывают внезапные по 140 150 ударов, в этот момент я не могу лежать мне хочется куда то бежать от страха!!!
Тахикардия часто сопровождается паническими атаками ("хочется бежать"). 5 месяцев - маленький срок для восстановления после тяжелой беременности, всё ещё придет в норму. Будете у врача - акцентируйте его внимание на том, что высокий пульс мешает Вам жить - Вам подберут препарат. Возможно, стоит посетить психотерапевта после кардиолога.
Спасибо)) скажите а вот то что приступы внезапные и частота большая до 155 ударов это уже 100% что у меня пароксизмы?? Пароксизмальная тахикардия я боюсь ужасно что у меня тахикардия такого вида!!!
Почти 100%. Только бояться не стоит, это доброкачественное нарушение ритма.
ТО ЕСТЬ Я НЕ УМРУ ВО ВРЕМЯ ТАКОГО ПРИСТУПА?
спасибо вам)))огромное))))
Здравствуйте ув. Мария евгеньевна я прошла холтер и удалось зафиксировать 2 приступа тахикардии пожалуйста посмотрите есть ли что то опасное а то мне так страшно мне не расшифровали ничего не сказали к кардиологу попаду только на следующей неделе!!! Там написано что пароксизм наджелудочковой тахикардии, а в заключении что тахикардия не пароксизмальная как это???
К вопросу приложено фото
Консультация врача терапевта на тему «ТАХИКАРДИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос