Консультации / Наркология

Мой муж употребляет спайс

Пожалуйста мне очень нужна ваша помочь. Мой муж в течении двух недель курит спайс. Спит в основном, красные глаза, невнятная речь. Курит в ванной, дома. И это при том что в соседней комнате ребенок которому нет еще и месяца. Его мама врач, может быть можно прокапать что-то, совет нужен? Или уже поздно лечить в домашних условиях. И только поможет реабилитация? Два дня не употреблял, ходит нервный. Его родители сейчас за ним смотрят, по пятам почти ходят. Пожалуйста помогите! Я не знаю что делать.
Добрый день. В данном случае вашему поможет госпитализация в наркологическую клинику. В домашних условиях без соответствующих лекарственных препаратов купировать абстинентный синдром невозможно, тяжело это перенести и самому пациенту, велик % возврата к употреблению. Прокапать на дому можно, эффект краткосрочный. По хорошему нужно сделать так: пройти стационарное лечение в наркологической клинике, а затем реабилитацию в одном из наркологических центров, после реабилитации регулярно посещать нарколога и группы взаимопомощи (анонимных наркоманов), только в этом случае можно будет говорить о ремиссии (воздержании от наркотика). Ваша задача найти сейчас клинику, которая будет соответствовать вашим требованиям и иметь положительные отзывы от пациентов. С уважением врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Мой муж употребляет спайс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.