Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна

Добрый день. Мне 23 года. Работаю. Сейчас беременна. Засыпаю вечером хорошо, но стабильно в 3 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. В голову лезут всякие мысли. Сегодня просле пробуждения уснула только утром в 7.30. Ранее начинала принимать донормил, не постоянно, с переменным успехом. Сейчас в виду беременности валериана и пустырник, но только на ночь, постоянно пить боюсь. Подскажите пожалуйста как наладить сон? Сейчас праздники заканчиваются надо на работу выходить, а с плохим сном боюсь вредить сама себе. Спасибо.
Добрый день! Рекомендую обратиться к акушеру-гинекологу для подбора препаратов и психологу для работы с навязчивыми мыслями. 1. Подъем всегда в одно и то же время. 2. В солнечное время выходить на улицу. 3. За 2 часа до отхода ко сну не работать за компьютером, не смотреть телевизор, приглушить общий свет, заниматься спокойными делами. 5. Не спать днем. Выделите днем время для беспокойства. Подробнее о выполнения упражнения для работы с мыслями здесь http://www.sleepnet.ru/psihoterapiya-pri-rasstroystvah-sna/trevozhnoe-rasstroystvo-vidyi-metodyi-borbyi/ Во время ночных пробуждений и перед сном можно выполнять различные релаксационные техники (например, диафрагмальное дыхание, о возможности выполнения посоветуйтесь со своим врачом).
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос