Кардиология

Кальциноз коронарных артерий

Здравствуйте! Мне 36 лет. Повышенное давление с 12 лет. На протяжение последних двух лет появились боли в груди, отдышка. В последние месяцы состояние сильно ухудшилось. Не могу пройти и двух лестничных пролетов. Всегда ставили диагноз гипертония 2ст., Всд по кардиальному типу. Сделала 3 недели назад кт ангиографию (мскт картина мелких участков кальциноза в проксимальном отрезке пна и в дистальном отрезке ох без признаков геиодинамически значимых стенозов общий объем кальция 28мм3). Узи сердца норма. Холтер(зарегистрировано снижение сегмента st и зубца т в зслж. Такая картина может давать боли в груди и отдышку. Или это все таки всд. Планировала ребенка, можно с таким заболеванием? Может кальциноз остановиться?. Или закупорка артерии неизбежна. Принимаю престанс, кардиомагнил, аторвастатин. Что можно сделать сейчас в плане хирургии, чтобы остановить процесс. Обратилась к кардиологу, она развела руками и слово не сказала. Через сколько закроется сосуд? Можно ли рожать?Ставят стент на кальценированный сосуд? ., . .
Добрый день! Ваш случай непростой - вероятно семейная (наследственная) гиперлипидемия. Что у ваших родственников с сердечно-сосудистым анамнезом? (инфаркты, н-р, и др). Каковы показатели липидного спектра и липопротеид "а"? Делали вам нагрузочную пробу? Каков ваш рост и вес? Есть ли у вас др.сопутствующие з-ния, диабет и прочее? Чтобы реально оценить ситуацию желательно иметь ответы на эти вопросы и лично явиться на консультацию (контактные данные есть на сайте). С уважением, О.В.
Здравствуйте олег владимирович! Мой рост 175, вес 62кг. Вес постоянный. Но я часто сижу на диетах, а потом переедаю. Но я никогда не злоупотребляла холестерином. Жирную пищу животного происхождения практически никогда не ела. После диет наедаюсь овощами, фруктами, белками(ограничено), углеводами, но в больших количествах. Я химик-аналитик в этом разбираюсь. Не ела холестерин и сахара, чтобы не поправиться. Об атеросклерозе не думала. У меня лет с 17 общий холестерин 5.8-6.37. Триглицериды 0.23-0.5, Липопр. Высокой и низкой плотности в норме. После начала приема аторвастатина общий 3.8. Липопротеид" а", не знаю про такой анализ. Нагрузочная проба не получалась дважды на 3 минуте давление 200 пульс 190 без ишемич. Изменений и останавливали. У родственников диабет, смерти от ишемии, инфарктов( были бляшки неизвестно, на вскрытие ставили ибс). Но они злоупотребляли. Я вообще не употребляю алкоголь, не курю. Сахар в норме, измеряю часто, у мамы глюкометр на 1 февраля назначена коронография инвазивная. Мной никто не хочет заниматься, я сама делаю все анализы. Даже аторвастатин выписали по моей просьбе. Причина гипертонии не известна. Сейчас коордиаграмма: повышение сигмента ст, т. , Вниз ст. Изменение qrs. Вот теперь вместо всд ставят ибс: стабильная стенокордия 2фл, гипертония 2. Помогите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться во владивостоке. Пусть платно. Мы с мужем работаем на заводе инженерами. У меня практически постоянные боли за грудиной, под лопатками, в руках, шеи, подмышкой левой. Минут 15 длиться, затем отпускает минут на 20. И так день и ночь. Отдышка, практически постоянна. Только разной интенсивностью и характером. Давление 90на 50, пульс 50( от в блокаторов)в положении лежа. На работе ежедневно поднимается до 200. Пульс до 150. Если дома ничего не делать, то и таблетки пить не надо. Что это? Заранее благодарю.
Вам безусловно необходимо обратиться к кардиологу и пройти обследование в специализированном кардиологическом отделении. Всегда лучше обращаться на кафедральные базы - в вашем случае это Тихоокеанский государственный медицинский университет (бывший Владивостокский мед.институт) http://tgmu.ru/pages/55574ac074676d3dde710700 Хороший уровень (в том числе оснащения) должен быть и в больницах РЖД http://zdclinic.ru/?action=cardiology Пожелаю Вам всего наилучшего
Консультация врача-кардиолога на тему «Кальциноз коронарных артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильный диагноз
Жене 77 лет, более 5 лет ставили диагноз и лечили от стенокардии. При быстрой ходьбе боль в груди и надо было останавливаться. В душных помещениях становилось плохо и приходилось выходить...
После операции АКШ прошло пол года учестились случяи одышки в состоянии покоя
Здравствуйте у меня вопрос.Мне была выполнена акш в фгбуз клинической больнице-119 фмба россии.Основной диагноз: ибс. Стенокардия напряжения 3 фк. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий:многососудистое поражение. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Артериальная гипертония ш...
Аритмия
Добрый день доктор! Мне, 64г. Рост 163см. вес 60кг. Мой диагноз ИБС.Стенокардия ФК 1.Артериальная гипертензия 3 риск 4.Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий ХСН 2а,ФК 2. Заключение ЭХО сердца-незначительные диффузные изменения в...
Пожалуйста, помогите разобраться!
Уважаемый Антон Владимирович! Пожалуйста, помогите разобраться в следующем: Моему отцу 53 года. Всю жизнь он проработал физически, простым рабочим, много курил. Недавно у него случился приступ, упало давление до 60,...
Совет пульмонолога
УВ.Ольга Вольдемаровна! Нужен ваш совет. Мне 61г. В 1974г перенесла туберкулез легких.Снята с учета в 1979г.Двое родов в 1979г и 1986г.Оба ребенка тубинфицированы МБТ с высокой тубчувствительностью..Р-Манту пост. положит. Мед.отвод...
Проконсультируйте меня пожалуйста!
Здравствуйте! Меня зовут Венера, мне 48 лет. У меня к вам такой вопрос: "У меня было ЦВБ.ТИА.Дисцикулярная энцефлопатия 2-ой степени гипертония 3 3 риск 4, у меня постоянно высокое давление,достигает...
Коронарная недостаточность
Мой папа 53 года, жалоб на боли в области сердца не было. Жалобы на желудок, суставы, головные боли, артериальное давление рабочее 90/60, вегетососудистая дистония по гипотоническому типу, хронический бронхит курильщика,...