Консультации / Эндокринология / НВДКН микроаденома гипофиза планирование

НВДКН микроаденома гипофиза планирование

Здравствуйте. Была замерзшая беременность на 5-6 недель. Анализы показали, что 1) повышен 17-он прогестерон (1,03 при верхней границе нормы 0,8) и неклассическая форма вдкн (генетический анализ); 2) ттг 3,4; 3) также есть микроаденома гипофиза; 4) были обнаружены lgg цитомегаловируса (с низкой авидностью), эпштейн-барра, герпеса. Планирую беременность в следующем месяце. По п. 1) Пью метипред 1/2 таблетки на ночь с 25.12 (26 День цикла), мастодинон утром циклодинон вечером с 13.12 (14 День цикла); была предложена ярина плюс - не принимаю. По п. 2) Пью lтироксин 50 мг утром и йодомарин 250 мг утром. По п. 3) Пью достинекс 1/4 таблетки в неделю. По п. 4) В октябре проколола панавир (по стандартной схеме), потом принимала амиксин (курс из 15 таблеток через день) и ацикловир (3 недели по 5 табл. По 400 мг в день). Также пью витамины е, фолиевую кислоту с 13.12. Также начиная с месяца планируемого зачатия с 14-го дня цикла прописаны предварительно дюфастон, вобензим и фраксипарин. С началом приема метипреда и холодами вновь обострились тонзиллит и ринит (лечу пока народными средствами). Могу ли я пытаться беременеть в следующем месяце (в следующем цикле)? Как быть с метипредом (мне назначили его принимать 3 цикла, но я очень хочу пытаться беременеть уже после 1-го), отменять? Как отменять?
Добрый день 1. когда Вы сдавали кровь на 17-ОП (день цикла?) 2. Обследование после прерывания беременности проведено через сколько мес? напишите результаты генетических исследований. 17-ОП 1.03 - исключает ВДКН неклассику.
Спасибо. Кровь на 17-оп сдавала дважды: спустя 4 месяца на 3 день цикла 1,0 нг/мл при норме 0,10-0,80 и 6 месяцев на 5 день цикла 1,03 при той же норме. Исследование гена cyp21a2 выявил мутации, вызывающие врожденную гиперплазию надпочечников, в гетерозиготной форме: cyp21a2*10 (del 8 bo e3) - *1/*10 cyp21a2*9 (a/c655g) - *1/*9 cyp21a2*8; pro30leu; p30l - pro/leu cyp21a2*17; gln318ter; q318x - gln/ter
гетерозигота - это носительство мутации, а не заболевание. О ВДКН - забыть, безграмотного врача - сменить.
Консультация врача-эндокринолога на тему «НВДКН микроаденома гипофиза планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой