Педиатрия

Проблемы с ростом

Добрый вечер. У меня такой вопрос: на данный момент дочери 5 месяцев, родилась она весом 3880 и ростом 55 см, сейчас весит 6900 и ростом всего 62 см (+7 см за 5 месяцев), т.Е. В месяц прибавляет в росте всего от 1 до 1,5 см. В месяц была кисточка в голове, но сейчас все нормально. С месяцев 3 до 4,5 был редкий стул (1 раз в неделю, только после стимуляции), хирург сказал у нас все нормально, проходимость хорошая, пришли к выводу, что не наедается (в 3-4 месяца прибавляла всего по 400 гр). Молоко жидкое, последний месяц подкармливаю смесью. Сейчас со стулом все в норме, какаем каждый день. Меня очень беспокоит маленькая прибавка в росте. Что скажите?
Здравствуйте! прибавка в весе и росте маленькая, действительно. Молоды, что стали прикармливать, я бы только рекомендовала Вам использовать систему докорма -- это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение думаю, при налаженном питание рост и вес пойдут прибавляться в норме. Однако, еще можно и нужно проконсультироваться с грамотным эндокринологом, чтобы исключить гормональные причины малого в=роста, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с ростом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ростом
Здравствуйте, моему сыну 3 года, а он еще не дорос до 92 см как многие его сверстники. Подскажите, что можно сделать, так как наш педиатр считает что все нормально, если...
Не правильный прикус или к двум годам это может исправиться с ростом зубов
Добрый день, моему сыну через 4 дня годик у нас есть 8 зубов , давно замечала что у него какая то не такая улыбка , сегодня увидела когда он сцепил...
Будет ли проблема с ростом новых коренных зубов
Здравствуйте, Марина Леоновна! У нас проблемы с молочными зубами племянника. Практически с 3-х лет зубы испортились напрочь.Стали чернеть и обточились. В местной поликлинике нам рекомендуют все испортившиеся зубы вырвать для...
Проблемы с ростом
Мне 14 лет девочка мой рост составляет 148 см уже года 3 как я не вырастаю ни на 1 см.Помогите пожалуйста и с чем это может быть связано,родители тоже не...
Атипическая тератоидно-рабдоидная опухоль (AT/RT), Grade4 (ICD-O код 9508/3) левого таламуса с ростом в левый боковой желудочек
Атипическая тератоидно-рабдоидная опухоль (AT/RT), Grade4 (ICD-O код 9508/3) левого таламуса с ростом в левый боковой желудочек, дно третьего желудочка, пинеальную область. Существуют ли в России протоколы лечения этой опухоли? Куда...
Проблемы с ростом
Здраствуйте, мне 15 лет, рост 154, вес 45кг. Я считаю это не нормальным, так как у девочек в моем классе рост 170. Я занимаюсь плаванием 4 года,и подтягиваюсь на турнике,...
Мальчик родился на 40-ой неделе с ростом 56 см и весом 3 300 было у...
Мальчик родился на 40-ой неделе с ростом 56 см и весом 3 300, было увеличение молочных желез в течение 1 месяца, повторно в 1 год 1 железа была увеличена около...