Отоларингология

Щелчки шум в ушах на 50 не слышу высокие частоты

Уважаемая ирина арамовна, я уже к вам обращался год назад и хотел бы узнать нет ли каких либо новых методов лечения моей болезни. Мне 42, уже около пяти лет как страдаю тугоухостью. Помогите пожалуйста. В 1998 году, я попал в тяжёлую аварию. У меня перелом основания черепа и ушиб головного мозга, но в течении 12 лет меня ничего не беспокоило. Всё началось с того, что 2010 году, у меня заложило в обоих ушах, примерно на сутки, а потом отпустило. Во время заложенности, я плохо слышал, но заложенность позже отпускало. Заложенность в основном появлялась после того как я нервничал. Измерял давление, но давление оставалось в норме, у меня с детства пониженное давление 110/70. Был на приёме у лор врача,- направили сделать "аудиометрию", аудиометрия показала, что у меня низкие частоты в норме, а высокие по наклонной вниз до 65 дц. Одним словом, я плохо слышу - высокие частоты и у меня проблемы с разборчивостью речи. Врачи назначили лечение бетасерк и дополнительные витамины и др., Но результатов ни каких. Так, я получил два раза лечение, без результатно. Лор врач порекомендовала носить слуховые аппараты. После долгого поиска и подбора, я выбрал siemens motion 501, но носить их так и не смог, так как в момент заложенности ушей, я ощущал боли в ушах , от чего мне было не комфортно, пришлось слуховые аппараты сдать. Отоларинголог посоветовала мне пройти "тимпонометрию", я прошёл. Врач, отоневропатолог, - которая проводила обследование, сказала, что у меня всё в норме, так же я прошёл несколько дополнительных дорогих исследований, которые показали, что у меня всё в норме. Во время всех этих попыток лечения, или это было всё время болезни, я понял, что у меня стоит постоянный звон в ушах и щелчки, так продолжается уже больше двух лет. За этот год пролечил шейный остеохандроз, так как узи шейных и головных сосудов показали, что тонус сосудов понижен на 25-30% больше слева. Пожалуйста помогите мне, если возможно как то вылечить. С уважением тимур
Не могу Вас порадовать и в этом году, на сегодняшний день сенсоневральная тугоухость не лечится. Основная задача остановить процесс гибели клеток улитки и восстановить разборчивость речи для коммуницирования в социуме. Для сенсоневральной тугоухости "боль в ушах" не характерна. Не связывайте ее с тугоухостью. Чаще всего, ушная боль - есть проявление шейного о/хондроза. Итак, регулярные курсы адекватной сосудистой терапии, восстановление кровообращения в вертебро-базилярном бассейне, лечение ш/о.хондроза и слухопротезирование - вот Ваш путь. Если Siemens Motion 501 не решает проблему разборчивости, выбирайте более совершенные слуховые аппараты, с бОльшим количеством каналов и хорошим шумоподавлением.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Щелчки шум в ушах на 50 не слышу высокие частоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах постоянный звон и щелчки в ушах
Уважаемая ирина арамовна, мне 41 лет, уже около пяти лет как страдаю тугоухостью. Помогите пожалуйста. В 1998 году, я попал в тяжёлую аварию. У меня перелом основания черепа и ушиб...