Консультации / Хирургия

реабилитация после операции

Месяц назад мне сделали операцию, была внематочная (трубная) беременность и киста левого яичника (беременность тоже слева), была большая кровопотеря около литра крови, но врач сказал что грамм 400 мне влили обратно. Скажите, пожалуйста, как долго организм приходит в норму после операции (мне разрезали живот)? Через какое время я могу вернуться к обычному распорядку жизни? Дело в том что до сихпор иногда кружится голова, к вечеру начинает болеть низ живота и он становится горячим. Это нормально? заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Не знаю как в той больнице в которой Вас оперировали, но мы уже давно не применяем реинфузию крови (т.е. не переливаем излившуюся кровь из брюшной полости обратно пациенту). Я думаю, что в норму придете скоро: гуляйте почаще, дышите свежим весенним воздухом, употребляйте в пищу овощи и фрукты богатые железом, кушайте мясо. Сдайте повторно анализы крови, УЗИ органов малого таза и пусть повторно осмотрит гинеколог. Это надо для того, чтобы исключить возможные поздние осложнения после операции. Обязательно нужно живое общение с врачом. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «реабилитация после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос