Консультации / Проктология

анальная трещина

Здравствуйте доктор,меня беспокоит хр. анальная трещина.Везде пишут,что лечение хр. анальной трещины возможно только с помощью операции.Но мне так страшно на нее соглашаться,ведь могут повредится мыщцы анального отверстия.Существуют ли на сегодняшний день какие-то щадящие методы или операции без рассечения мыщц сфинктера Спасибо
Добрый день. Во первых не берите дурного в голову и не фантазируйте, а во вторых - нет, так как анальная трещина часто сопровождается спазмом анального сфинктера и для профилактики рецидива трещины и нормального заживления раны как правило ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНННО рассекается анальный жом на безопасную глубину. Хотя такие методы если честно все же существуют - инъекции Ботулотоксина, применение нитроглицериновых мазей, прижигание анальной трещины инфракрасным фотокоагулятором, ну и просто иссечение плоскостное анальной трещины без сфинктеротомии. Это если все же быть объективным. Но они применяются у очень ограниченного контингента пациентов в силу описанных выше причин, когда у пациента нет спазма жомов. А будет или не будет - зависит от профессионализма и опыта врача, но чтобы все таки как то катастрофически повредить сфинктер нужно быть проктологом,закомым со специальностью по каким нибудь бульварным буклетам, поэтому это осложнение практически исключено в опытных руках. Так что успехов вам в лечении и не нужно бояться - все будет хорошо. С уважением врач-проктолг к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос